Se realizó la Primera Fiesta del Pescador en San Antonio Oeste





En la noche de ayer, en el predio del Club Talleres, un grupo de pescadores sanantonienses, organizaron un evento que congregó una multitud.

Al respecto dialogamos con Eduardo Rossi, uno de los referentes de la Cooperativa Pesca al Día, quien llevó adelante parte de la convocatoria “salieron las cosas muy bien, supero las expectativas porque llegaron gente de Viedma, Regina, Choele, Valcheta, lástima la lluvia, sino sería un éxito rotundo” agregó además “entre quince pescadores artesanales, sus familias, algunos integrantes de la pesca industrial, de la Terminal Pesquera fueron los que colaboraron, por fortuna salió todo bien a pesar de los inconvenientes con los cortes de luz, estamos muy contentos por nuestra primera experiencia en esto” afirmó.

También conversamos con Sergio Ovalle, chef que cocinó la paella y fue jurado del concurso del plato típico local “fue muy lindo cocinar para los pescadores y la gente, como jurado degustar lo que cocinan las personas con una muy buena presentación y con ideas que a uno realmente lo sorprenden” añadió asimismo “el plato que ganó en base a fideos y mariscos, nos dimos cuenta que tiene un toque muy personal, esto me da la pauta que el mejor cocinero puede estar en cualquier sitio, en cualquier familia, además para mí todos los platos serían los ganadores, pero había que elegir uno, lo bueno es que hay un espíritu especial para elaborar platos típicos con inventiva propia de la zona” sostuvo.

“La paella tardó bastante, porque necesitábamos un fuego potente, pero por suerte pudimos cocinarla muy bien, la realizamos con un equipo de gente que colaboró” señaló de esta forma que ”a pesar de ser la primera vez que cocino para miles salió perfecto, estamos acostumbrados a realizar catering, pero no una paella tan grande, me encantó que la gente nos observe como manejamos el arte culinario, que vean la higiene, la buena manipulación de los alimentos, en importante que ellos conozcan nuestro trabajo”  indicó el chef.

Plato ganador: Spaghetti con aros de calamar con tuco realizado por Graciela Ferreyra. Segundo premio el plato compuesto por Morrón relleno con langostinos realizado por Mabel Belloso.

En materia de espectáculos se presentaron Gaby Ortíz y animación en el escenario. Lamentablemente hubo durante toda la noche inconvenientes por la energía eléctrica y Los Dragones no pudieron actuar.

QUÉ TE GENERA ESTA NOTICIA



Artículo anteriorDuro cruce entre empresarios de Las Grutas y el Puerto de SAE
Artículo siguienteProblema ecológico: comunicaron al intendente que dejarían de recolectar los residuos de la pesca