Una Comunicación aprobada por el Concejo Deliberante de San Antonio Oeste pide al EMPROTUR – Ente Mixto de Promoción Turística-, la creación de la “Feria Gastronómica de las Colectividades y Productores Regionales en Las Grutas”, con el objetivo de crear un atractivo turístico más en el destino.
La propuesta, impulsada por Fabrio Mirano (FPV), establece la invitación a las asociaciones civiles, chefs, productores regionales, instituciones educativas, vecinos y otros relacionados a la actividad gastronómica a participar en el acontecimiento.
Entre los fundamentos de la iniciativa el edil destaca que en el municipio local “reside un crisol de Colectividades que realizan múltiples actividades, muchas de ellas relacionadas con la gastronomía”.
También menciona la existencia del CET 32, con especialización en gastronomía y hotelería, cuyos integrantes podrían participar.
Asimismo pondera el funcionamiento de “numerosas Asociaciones, chefs, vecinos e Instituciones que periódicamente realizan comidas típicas regionales y de otros países, y esta Feria Gastronómica de las Colectividades y Productores Regionales en Las Grutas les brindaría el espacio necesario para hacer conocer sus comidas”.
Además resalta que Organismos Provinciales, como la Agencia de Desarrollo Económico de la Provincia de Río Negro, fomentan que “productores regionales conviertan en realidad sus emprendimientos a través de diferentes programas de ayuda económica y capacitación, y es deber del Estado Municipal generar los espacios necesarios para que estos puedan hacer conocer sus productos”.
En tanto que se valora que “durante la temporada estival Las Grutas recibe una importante cantidad de Turistas de otras nacionalidades que podrían disfrutar de sus comidas típicas en el destino además de degustar las comidas de nuestra región”. (Foto archivo)