«Los privados no tuvimos que adecuar al bolsillo de aquel que salió a vacacionar»

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Walter Sequeira, representante de los comerciantes y empresario hotelero, manifestó que se han tenido que adaptar a los tiempos de crisis de la actualidad.


Walter Sequeira, presidente de la Cámara de Comercio grutense, de la Federación de Entidades Empresarias de Río Negro y dueño de complejos en la zona, comentó respecto a cómo viene la temporada, en el marco de un contexto de crisis nacional.
En este sentido, indicó: «Los primeros días de enero fueron tranquilos y la segunda quincena siempre es mejor, así fue reflejado en nuestro destino como todos los destinos de Argentina, con lo que está pasando con la economía. Hemos estado entre un 25 y un 30 por ciento menos que en la temporada anterior, pero esto fue así en todos los destinos».
En esta línea, afirmó: «Los privados no tuvimos que adecuar al bolsillo de aquel que salió a vacacionar, porque los sueldos van por debajo de la inflación y vos no podés pretender cobrar una habitación a 100 dólares. Al que no se adecuó lamentablemente le fue pésimo en la temporada. Cuando vos te perdés un día no lo recuperas más y había que adaptarse a la temporada».
Por lógica pura, expuso que el turista busca precios más que nunca y «pretende alquilar departamentos y no hoteles para comprar su mercadería y achicar los gastos para tener unos días más».
«Hay un turismo gasolero, de dos o tres días nada más, y es un turismo de cercanía de 300, 400 o 500 kilómetros alrededor de los destinos porque también tenés gastos de combustibles», precisó.
Además, puntualizó que los gastronómicos tienen que intentar achicar sus márgenes de ganancias: «La gastronomía se tuvo que adecuar, porque uno veía en otros lugares que una pizza estaba 10 mil pesos, una docena de empanadas 15 mil pesos y esto no es así, hay que ponerse a laburar. La gente hace comida casera para abaratar, la gente se puso a amasar para achicar los costos». (El Radar Radio Noticias)

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