Básquet: la efectividad de Newbery fue demasiado para Ferro

En la jornada del miércoles, Jorge Newbery superó a Sportivo Ferrocarril de San Antonio Oeste por 72-54 en el cierre de la séptima fecha del Torneo Clausura de Primera División, que organiza la Asociación de Básquet Valle Inferior.

La única paridad que hubo en el juego fue el 5-5 del inicio del partido. A medida que transcurrieron los minutos, Alejandro Foró (19pts) fue el hombre determinante del partido para desnivelar el juego a favor del local. Su efectividad desde el perímetro fue clave para que Jorge se quede con el primer cuarto por 22-12.

En el segundo capítulo no hubo equivalencias. Con goleo repartido y un parcial de 16-2, el Aviador estiró la diferencia para encaminar la victoria ante un conjunto Azzurro, que no hizo pie en el cuarto y sufrió la falta de gol. Los dirigidos por Alejandro Fiorido se fueron en ventaja al descanso largo por 38-14.

Al regreso, Maximiliano Robles (12pts), Lucas Lima (8pts) y Alejandro Mallemaci (10pts) fueron los encargados de la reacción de Ferro. Pero el buen momento de la visita sólo duro algunos minutos. La rotación de Jorge, más un buen pasaje de Juan Ginter (14pts) en la zona pintada anulo todo intento de la visita. El local arriba 57-32.

La última parte estuvo de más. Alejandro Fiorido, le dio minutos a los juveniles de Jorge que no desentonaron a lo producido por Foró y Ginter, quienes siguieron marcando la diferencia. El primero con su tiro exterior y el segundo con su trabajo en el poste bajo para cerrar el juego por 72-54.

JORGE NEWBERY 72 – SPORTIVO FERROCARRIL 54.
Parciales: 22/12 – 38/14 (16/2) – 57/32 (19/18) – 72/54 (15/22).
Árbitros: Agustín Chavarría – Nahuel Lazcano.
Estadio: Mario Félix Sabbatella.