En el día de ayer ante una masiva concurrencia de público, nuevamente la Dirección de Educación Técnica, Jóvenes y Adultos y Formación Profesional reunió en la villa balnearia para la entrega de 156 Certificaciones en diferentes Capacitaciones Laborales en las Áreas de Gastronomía como Cocina Básica dictada por el Chef Leandro Barrios y el Chef Claudio Olarriaga; Pastas y Salsas Caseras por el Chef Claudio Olarriaga; Mozo y Coctelería por el Chef Emanuel Rojas Tarquino; Cocineritos por el Chef Claudio Olarriaga.
Se encontraban presentes Pablo Núñez Referente Técnico Político frente al INET y Joel D Bento Secretario Técnico de la DETJA y FP del Ministerio de Educación y Derechos Humanos de la Provincia Río Negro; la Coordinadora Escolar Ana Laura Giovanini ; Walter Sequeira Presidente de la Cámara de Comercio, David González Gerente del CREAR y Directivos de las Escuelas Técnicas de la localidad.
Estas capacitaciones se destacaron por la Calidad, Calidez y Responsabilidad de los participantes tanto de los profesionales como de los alumnos asistentes.
Esto quedó de manifiesto durante la entrega de Certificaciones ante la camaradería reinante entre los concurrentes y profesionales. Se escuchó en reiteradas ocasiones por parte de los participantes que se vuelva a traer este ATM.
En parte del discurso de apertura la Coordinadora mencionó que ésta fue la segunda Aula Taller Móvil en la localidad, y resaltó la importancia de gestión del Ministerio de Educación y Derechos Humanos de la Provincia ante el Ministerio Nacional para que cinco de estas ATM brinden Capacitación Laboral en distintas localidades de la Provincia.
Asimismo comprometió al referente provincial Pablo Nuñez para que gestione la pronta llegada de otro ATM a la localidad.