Desde Las Grutas presentaron gastronomía del golfo en ENBHIGA Jacobacci

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La línea sur y su estepa son un atractivo diferente y único. No solo “La Trochita” es un sitio de la historia y el turismo, sino que la gastronomía se hizo presente en todo su esplendor con el quinto ENBHIGA en Ingeniero Jacobacci


Este encuentro ha recorrido distintos rincones de la provincia, conjugando gastronomía, turismo y naturaleza.

Valma Astudillo corresponsal en el ENBHIGA, dialogó con la grutense Liliana Molinas “uno como siempre va creando y preparando previamente, pero sobre la marcha del encuentro va realizando varios platos, incluso con productos locales para complementar con otros y con los frutos de mar” agregó “hicimos varias degustaciones tanto dulces como saladas y también agridulces, platos que son especiales que se van dando con impresiones de la zona”.

“Nos toca hacer esta parte de la gastronomía con los productos locales, como te mencionaba, cada región tiene su impronta y para nosotros es aprender en cada lugar y en cada rincón que estamos, pero no solo mostrar en las degustaciones al mediodía, sino que también lo haremos en el desayuno que nos parece interesante hacerlo” señaló Molinas.

Recordemos que estas producciones son para mostrar a periodistas y medios de comunicación lo que van realizando los chef’s, productores, artesanos, productores que provienen de diferentes lugares dándole una característica propia de cada lugar, en esta oportunidad de una región que generalmente está al paso de las dos localidades turísticas más potentes de Río Negro.

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