En la mañana de ayer, se puso en marcha en el ex CEM29, el proyecto que realizan todos los quintos años tanto turno mañana como el turno tarde “el proyecto del kiosco saludable es una propuesta que surgió luego de una charla con los alumnos de 5° turno mañana y turno tarde, orientación Economía y Administración, desde el espacio curricular Taller De Practicas” señalaron las las profesoras a cargo: Rosana López, Silvia Hughes, Ester Flores y Romina Echave. “El mismo se inició con la intención de promover hábitos saludables y además adaptar los contenidos teóricos al formato Taller propiciando situaciones de enseñanza-aprendizaje” agregaron.
“En nuestra escuela la investigación se realizó la investigación a través de una encuesta donde se detectó que los chicos consumían con poca frecuencia, frutas, cereales y lácteos” añadieron que “para intentar revertir esta situación se comenzó con la puesta en marcha del “Kiosco Saludable” los días martes y miércoles en las instalaciones de nuestra institución” indicaron las docentes.
Además se pudo apreciar como los jóvenes se acercaban y adquirían distintos productos, todos sanos, como frutas, gelatinas, yogurts, barritas de cereal, jugos de fruta, entre otros.