Festival Gastronómico homenajeará al chef local Lalo Marchesi Castillo

cocina




El próximo 2, 3 y 4 de agosto en la capital histórica de la patagonia, se realizara el Festival Gastronómico ReComiendo en el parque Ferreira (inmediaciones del reloj solar) organizado por La Fundación Cocina Patagónica.

En el proceso del evento, justamente el día 2, el chef de San Antonio Lalo Marchesi Castillo recibirá un premio avalado por la Legislatura de la Provincia de Río Negro.

Cabe destacar que la realización del Festival, se enmarca en la celebración del día nacional del gastronómico que es el 2 de Agosto y la celebración del 7° aniversario de la Fundación. Este festival esta siendo posible gracias al trabajo integral del presidente de la Fundación el reconocido cocinero y licenciado en gastronomía Francisco Ventura, el secretario de la institución, el profesional del ámbito turístico licenciado Lucas Saboy y el gran promotor de los vinos y bodegas rionegrinas en la provincia y la argentina, el técnico Matias Piermarini.

Todo comenzará a partir de las  16 horas, se podrá conocer el Festival Gastronómico que contara con stands de productores alimenticios  y gastronómicos de la región, río negro, y la patagonia y una feria de alimentos agroecologicos donde la gente podrá degustar y adquirir alimentos de primera calidad, además estará abierto a todo el público un patio de comidas y bebidas de producción artesanal. Presencia de foodtrucks, patio cervecero y juegos para niños. En el marco de un clima ameno, este festival está pensado para toda la familia y la entrada es libre y gratuita.

El sábado 3 la feria se abrirá al público alrededor de las 11:00, y tendrán lugar en horario de tarde 4 clases magistrales de cocina en vivo. Estas clases consisten en la participación de un reconocido cocinero de experiencia, que elabora un plato con productos de la zona donde el publico presente puede interactuar con el profesional gastronómico, generándose un intercambio enrriquecedor de conocimientos, consultando al cocinero las inquietudes referidas a la preparación y la temática culinaria. La clase de cocina finaliza con la degustación gratuita de las preparaciones. Se genera un clima cálido entre los participantes.

El domingo 4 además de la feria gastronómica y 4 clases de cocina en vivo, tendrá lugar el novedoso concurso de choripanes con participantes de la región. Los chorizos serán de origen ovino y de cerdo producidos en el valle inferior de Río Negro. El jurado estará comprendido por el presidente de la Fundación Cocina Patagónica Francisco Ventura, el chef internacional David Veltri y el prestigioso critico gastronómico, columnista del diario La Nacion, Alejandro Maglione.

El evento gastronómico es una propuesta única para ofrecer y promocionar los productos gastronómicos identitarios de la región. El publico en general disfrute de una experiencia enriquecedora ligada al mundo culinario. Se genera un gran participación por parte de la localidad anfitriona, gran numero de visitantes de localidades aledañas, incentivo de consumo, espacio de interrelaciones entre productores, empresarios, instituciones y publico en general.

QUÉ TE GENERA ESTA NOTICIA



Artículo anteriorSan Antonio: muere un hombre al incendiarse su auto tras choque frontal en la RN3
Artículo siguienteRegresaron los controles y secuestraron 10 autos por alcotest positivo de sus conductores