La Cooperativa Pesca al Día organiza una fiesta en honor a los pescadores que, de forma artesanal, salen a obtener el producto y el fruto del mar a diario.
“Primeramente haremos un concurso de platos con la vedette de hoy que es el langostino y además queremos que cocinen el plato regional, el de San Antonio a base de pescado o frutos de mar cualquiera sea el producto que se utilice, con autoría propia, ese plato será denominado la comida local, para que se puedan brindar los mismos en la gastronomía de la zona, que sea el plato típico de esta localidad” señaló Eduardo Rossi, uno de los organizadores.
“Los platos son elaborados, nada de conservas, varios chefs que estarán de jurados y serán los jueces que determinarán cual es el mejor o los mejores” aseveró Rossi.
“Vamos a ocupar todo el lugar donde están los puestitos en la costanera, de ese sector hacia Los Tamariscos, y es para la gente de San Antonio para que se acerque, pueda comer, pasar un hermoso momento el próximo 4 de febrero, estamos buscando trabajar con la provincia y el municipio para que el poblador se sienta identificado con el pescador artesanal y su fiesta. Como broche de oro, estará el popular grupo de cumbia patagónico Los Dragones” indicó el cooperativista.
“Desde las 19 horas en adelante estaremos allí y quien quiera vender raba, langostinos fritos, lo que puedan estar brindando lo nuestro y cerraremos la avenida para armar la fiesta” comentó Rossi.