Fiore, la cadena de heladerías líder de la Patagonia Argentina, (www.fiore.com.ar) abre su temporada de verano con un lanzamiento innovador y único. Se trata del desarrollo de una novedosa fórmula de helados con menos azúcares y que incorpora fibras prebióticas en su formulación, sin alterar su sabor ni textura y aportando beneficios nutricionales adicionales. Con este lanzamiento, Fiore se posiciona como la única marca de helados artesanales en el país en desarrollar un producto de estas características.
“Queríamos acercar nuestros productos a las nuevas tendencias alimentarias, sin afectar su tradicional sabor y cremosidad. Por eso decidimos trabajar en mejorar el perfil nutricional de los azúcares utilizados y logramos establecer un reemplazo parcial de sacarosa por fibras prebióticas”, señaló Juan Carlos Etchegaray, fundador y masestro heladero de Fiore.
En los últimos años, los prebióticos han aumentado en popularidad debido a los numerosos beneficios que tienen para el sistema inmunológico y la función digestiva: “Desde el punto de vista tecnológico, esta nueva fórmula no cambia la textura ni el sabor del producto, sino que fue mejorada con la contribución de nutrientes de mayor calidad, ya que los prebióticos aportan fibras al intestino que sirven para la proliferación de las bacterias buenas”, explicó Victoria Maas, Lic. en Tecnología de los Alimentos y encargada de Calidad en Fiore.
Etchegaray –quien también es Ingeniero Químico y Magister internacional en Tecnología de los Alimentos, contó, que la creación de este helado con prebióticos es el fruto de una labor de investigación y trabajo de 2 años: “Es un orgullo que seamos los primeros en desarrollarlo”, apuntó.
Fiore cuenta con 13 locales, entre propios y franquiciados. Visitarlos es una experiencia que combina la esencia de la Patagonia argentina con la historia de una familia que lleva más de 60 años en el sector. Ofrecen una variedad de más de 45 sabores libres de gluten, donde se destacan el mascarpone con frutos rojos, las variedades de dulce de leche, frambuesa, chocolate con almendras y pistacho, entre otros. Además de la experiencia emocional de consumir un helado sabroso y artesanal, realizado con materia prima de excelencia, en Fiore es posible también disfrutar de un servicio de cafetería y pastelería, de calidad premium.
¿Qué es un prebiótico?
Es una fibra que alimenta las bacterias buenas del intestino. En el intestino hay bacterias ´buenas´ y otras ´malas´. Consumiendo prebióticos se alimenta a las buenas. El prebiótico es un fructooligosacárido; es un sustrato que utilizan en forma selectiva microorganismos receptores que confieren un beneficio a la salud intestinal de quien los consume, que se denomina “efecto bifidogénico”.
La dosis eficiente es de 2,5 g/día, que se logra consumiendo, por ejemplo, 200 gramos de un helado Fiore nueva fórmula.
Acerca de Fiore Helados
Fiore es especialista en la fabricación y venta de helados artesanales, con más de 30 años dedicados a la excelencia. Una tradición artesanal que se inició en Trenque Lauquen en 1958 y que continúa en la actualidad.
La marca cuenta con 13 locales, entre propios y franquiciados, en Rio Negro y Neuquén. La calidad única de sus productos y las materias primas naturales, en combinación con tecnología de vanguardia, los convirtió en la marca de helados Nº1 de los consumidores regionales.
Contenido de marca