La Terminal Pesquera Artesanal de SAO, hacia nuevos horizontes.

proceso




La Terminal Pesquera Artesanal de San Antonio Oeste transita por días de diferentes reuniones, de propuestas de proyectos redactados en el afán de poner el valor el producto de los pescadores locales pero además de dejar abierta la posibilidad para que se genere mas mano de obra.-

Desde que comenzó a funcionar el Concejo de Administración integrando por un representantes del gobierno provincial, municipal y del sector artesanal han sido muchas las ideas que se han presentando pero comienza a llegar la etapa de las definiciones, lo cierto es que la Cooperativa Pesca del Día será quien tendrá el manejo y coordinación del proceso que se realizará en la misma.-

Un planteo que siempre hicieron los integrantes fue que su idea no era dejar sin trabajo a nadie y que llegaban con la firme intención de ubicarse junto al estado provincial para generar las acciones necesarias para poner el valor el edificio y el producto.-

Control de Calidad con personal idóneo

Desde hace dos meses el establecimiento cuenta con el asesoramiento de la Licenciada en Tecnología de los Alimentos María Luz Ayerdi graduada en la UNICEN de la provincia de Buenos Aires quien se encuentra a cargo del área de control de calidad , para nuestro sitio expresó lo siguiente: “En primer lugar quiero agradecerle a la gente de la Subsecretaría y al Director de Pesca Gustavo Rubio porque han confiado en mi persona para manejar un área que juega un rol fundamental en el proceso de la materia prima del golfo”

luchi

“Debemos pensar todos quienes trabajamos aquí que es necesario prestar especial atención al proceso sobre todo porque estamos trabajando con alimentos, los que serán distribuidos en las diferentes cadenas de supermercados o pescaderías y que será la gente quién reciba el producto final en sus hogares, es por eso que la responsabilidad es mayor”

“La idea es optimizar al máximo los controles, pero además concientizar y entender que ésta provincia es una de las únicas en el país que cuenta con un establecimiento de este tipo, es por eso que es necesario un plan de manejo acorde y en eso estamos trabajando, no lograremos un buen producto sino entendemos que la capacitación debe ser permanente, pero creo que con la tarea diaria lo conseguiremos, es un desafío importante en lo personal y entiendo que si cada sector participa y aporta lo suyo podremos lograr los objetivos propuestos”

grGustavo Rubio : “La predisposición de la Cooperativa Pesca del Día…”

Al ser consultado por los cambios que se avecinan para la Terminal Pesquera Gustavo Rubio expresó: “En el día de hoy hemos mantenido una reunión con los integrantes de la cooperativa, la verdad me sentí muy conforme por los planteos que hicieron y las ideas que traen ya que todo redunda en lograr el valor agregado necesario para su producto pero además están pensando que es primordial hacer mejoras en lo edilicio y proyectar a largo plazo”

Fue consultado acerca del pensamiento del Ministerio y de la Subsecretaría de Pesca y dijo: “El Ministro es un profesional técnico quién junto al subsecretario de Pesca nos han solicitado que trabajemos en la optimización del establecimiento y en eso estamos junto a los demás integrantes del Consejo y ahora se sumaron los cooperativistas esta es otra visión porque existe acompañamiento e interés en que se trabaje de manera acorde. Quiero comentar además que hemos comenzado a recibir el equipamiento e instrumental para el montaje de nuestra unidad generadora de hielo en escamas, ésto fué un anuncio del gobernador Weretilnek y hoy vemos que se hace realidad., la maquina generará no menos de 10.000 kg diarios de hielo, ha sido adquirida en una fábrica de renombre nacional e internacional y con ella estaremos solucionando la provisión de este insumo tan importante para la planta”sai

En el final de la entrevista Rubio hizo mención a las gestiones permanentes del Legislador Adrián Casadei expresando: “El legislador Casadei es una de las personas que nos ha brindado su apoyo permanente pero además trabaja siempre pensando en el sector y debo decir que siempre encontramos en el un amigo que nos permite participar de las decisiones importantes convocándonos para a que podamos aportar nuestro conocimiento, finalizó”. AN 1

QUÉ TE GENERA ESTA NOTICIA



Artículo anteriorDiabetes
Artículo siguienteEsquivel: «hay que plantear cambios para mejorar»