Lalo Marchesi brindará una clase de cocina en la Expo Idevi junto a Francisco Ventura

lalo




Por primera vez, se presentará un sábado especial de Clases Magistrales de cocina con grandes chefs de la región, que resaltarán los productos locales del Valle Inferior.

El colectivo de productoras “Juntarnos Haciendo” enseñarán y darán a probar el Api boliviano. Luego, habrá demostración enogastronómica, seguida de la presentación de dos recetas dulces, que incluye una tarteleta sin taac, de la mano de Magalí Pardal y una tarta de naranja con Rafael Gallardo. Para cerrar, se prepararán dos recetas saladas, por un lado unas súper pastas con hortalizas del IDEVI con el chef David Veltri.

inn

En la segunda jornada, el mejor dúo dinámico Francisco Ventura y el grutense Lalo Marchesi, quienes ofrecerán el “Choripan Viedma”, elaborado en toda su cadena, con productos locales.

El entusiasmo de ambos estará presente en la Expo Idevi este sábado con su espacio de cocina para generar identidad y fortalecer la economía regional.

La propuesta que realizará en el festival es el Choripan Viedma, un concepto que engloba lo urbano y lo rural  y el cual incluyó  casi todos los rubros de producciones del IDEVI  como el: ganadero, hortícola, apícola, y frutos secos. Y se explicó también  todos los rubros que engloba. Este se podrá  degustar  también los días de la expo.

Cabe destacar también que las verduras utilizas eran sin aplicación  de agriquímicos , ya que este año el  tema a tratar es sobre Agroecologia  y es el lema que estan trabajando  las escuelas que cada año participan en el concurso.

Además  la expo será  transmitida en vivo por la TV Pública.  El domingo 17 el cierre lo hará la banda Nacional Los Pericos.

QUÉ TE GENERA ESTA NOTICIA



Artículo anteriorNueva ley de ministerios: “Pensamos en una mayor fluidez con el habitante”, explicó Buteler
Artículo siguienteAlumnos de la UNCo San Antonio obtuvieron el primer puesto en póster en Ciencias del Mar