Por primera vez, se presentará un sábado especial de Clases Magistrales de cocina con grandes chefs de la región, que resaltarán los productos locales del Valle Inferior.
El colectivo de productoras “Juntarnos Haciendo” enseñarán y darán a probar el Api boliviano. Luego, habrá demostración enogastronómica, seguida de la presentación de dos recetas dulces, que incluye una tarteleta sin taac, de la mano de Magalí Pardal y una tarta de naranja con Rafael Gallardo. Para cerrar, se prepararán dos recetas saladas, por un lado unas súper pastas con hortalizas del IDEVI con el chef David Veltri.
En la segunda jornada, el mejor dúo dinámico Francisco Ventura y el grutense Lalo Marchesi, quienes ofrecerán el “Choripan Viedma”, elaborado en toda su cadena, con productos locales.
El entusiasmo de ambos estará presente en la Expo Idevi este sábado con su espacio de cocina para generar identidad y fortalecer la economía regional.
La propuesta que realizará en el festival es el Choripan Viedma, un concepto que engloba lo urbano y lo rural y el cual incluyó casi todos los rubros de producciones del IDEVI como el: ganadero, hortícola, apícola, y frutos secos. Y se explicó también todos los rubros que engloba. Este se podrá degustar también los días de la expo.
Cabe destacar también que las verduras utilizas eran sin aplicación de agriquímicos , ya que este año el tema a tratar es sobre Agroecologia y es el lema que estan trabajando las escuelas que cada año participan en el concurso.
Además la expo será transmitida en vivo por la TV Pública. El domingo 17 el cierre lo hará la banda Nacional Los Pericos.