Mariela Aliborton traerá cuatro medallas y batió tres récords nacionales en Salvamento Acuático

Mariela Aliborton vuelve a hacer historia en el tercer Mundial de Salvamento Acuático Deportivo, Finalizando su participación con un bronce mas al medallero

Mariela Aliborton, representante argentina de la Federación Argentina de Salvamento Acuático Deportivo (FASA), ha tenido un destacado desempeño en el Mundial de Salvamento Acuático Deportivo en Gold Coast, Australia, obteniendo un total de 4 medallas y estableciendo 3 nuevos récords nacionales, en un mundial que conto con la participación de mas de 6000 competidores de todo el mundo
Lo que hace aún más destacable su logro es la gran versatilidad y determinación que demostró al participar de 15 pruebas, tanto en pileta como en playa, y quedar entre las mejores del mundo en todas ellas. Durante 6 días de intensa competencia, Mariela enfrentó un desgaste físico extremo, participando en 2, 3 y hasta 4 pruebas diarias, lo que requirió un esfuerzo físico y mental excepcional.
En la primera jornada, Aliborton y Teves obtuvieron un quinto puesto en la prueba Line Throw (Lanzamiento de Soga) entre 12 duplas de todo el mundo. Al día siguiente, Aliborton cosechó dos medallas: plata en los 100m Socorrista (Manikin Tow with Fins) con un tiempo de 01.10.66, compartiendo el podio con Sarah Windsor de Australia y Stephanie Laballe de Canadá; y bronce en el Relevo 4×50 Combinada de Salvamento junto a Camila Coronel, Laura Horacio y Viviana Tevez. Además, obtuvo un quinto puesto en los 50m Arrastre de Maniquí(Manikin Carry) con un tiempo de 00.47.64.
En el tercer día, disputó dos nuevas pruebas: los 100m Arrastre de Maniquí con un tiempo de 01.12.92, donde obtuvo un cuarto puesto, y el Relevo 4×25 Arrastre de Maniquí (Manikin Relay 4×25), donde obtuvo medalla de bronce junto a sus compañeras de equipo. Con estos resultados, Aliborton finalizó la competencia en pileta con un total de tres medallas.
En la modalidad Outdoor (playa), Aliborton ocupó el cuarto lugar en la prueba de Board Race(Carrera con Tabla) el octavo en la prueba de Surf Race (Nadar Surf) y finalizó el día con la prueba Board Rescue (Rescate con tabla) junto a Laura Horacio, obteniendo un quinto puesto en la semifinal. En el quinto día, corrió 2km Beach Run(2km en arena) obteniendo un quinto puesto, y participó en las pruebas Board Relay (Relevo de tabla), Surf Team Race y Relevo Beach Sprint, obteniendo un quinto, quinto y séptimo puesto, respectivamente.
En el último día de competencia, Aliborton corrió las pruebas Beach Flag(banderas en Playa) obteniendo medalla de bronce y subiéndose al podio con Davina Strauss(1°) y Samantha Barrow(2°) de Australia, y la prueba Beach Sprint(carrera en playa) en la que paso a la final y obtuvo un 4° puesto.
Con estos resultados, Mariela Aliborton demostró su habilidad y destreza en el agua y en la arena, llevando el nombre de la Argentina a lo más alto en el ámbito internacional