Los periodistas especializados llegaron a San Antonio Oeste haciendo escala en el Terminal Pesquera Artesanal.
El fenómeno del langostino y su creciente producción fue uno de los temas destacados. Se confirmó a los periodistas que hay un núcleo reproductivo justo frente a San Antonio Oeste, lo que da una idea de la sostenibilidad del recurso.
Ante esto nos acercamos y dialogamos con Gastón Mazzei, quien es el Director de Coordinación Pesquera.
“La verdad que la terminal Pesquera Artesanal se encuentra trabajando muy bien con las cooperativas y con muchos productos que se procesan a diario” agregó que “el establecimiento y su puesta a punto se ha logrado gracias a la subsecretaría de pesca, el ministerio y la administración, hemos tenido las inspecciones realizadas y se ha logrado que podamos exportar a Tailandia”.
“Las inspecciones que llegan desde las instituciones que regulan los controles encontrar, por suerte, todo favorable, puntualizo que es mucho el trabajo que hacemos. Ahora estamos sacando las muestras para controlar los metales pesados en la obtención de materia prima, esto tiene que ver justamente con estos controles exigidos, como lo determinan las normativas. También por suerte salieron todos los controles normales y todo lo que requiere una institución de producción alimenticia” aseveró.
Sobre el dictado de cursos mencionó “El CIMAS, en conjunto con el ministerio, se realizan cursos para que haya personal idóneo en el fileteo y se colabora en conseguir materia prima para que realice el curso no solo con lo teórico, sino con los práctico y que tengan una rápida salida laboral, nos parece que es muy importante para los trabajadores” afirmó.
“Tenemos proyectos de infraestructuras que beneficiarán a todos los que ingresan las materias prima, finalizamos con la obra eléctrica que era esencial, vamos a mejorar aún más el frío y reforzaremos la seguridad y además hacer un cerramiento total del complejo y también pensando mejorar mucho más la higiene porque estamos buscando más mercados para exportar y para ello debemos seguir mejorando” sostuvo Mazzei.