Se desarrolló ENBHIGA en Las Grutas, SAO y SAE “Descubriendo Sabores”

niñes




El Encuentro Bioceánico Hispanolatino de Gastronomía “Descubriendo Sabores” se viene desarrollando desde el viernes por la tarde, enmarcado en la belleza de las playas rionegrinas, a pesar del mal clima de este fin de semana.

Las Grutas, San Antonio Oeste y San Antonio Este recibieron a chefs invitados y representantes de medios de comunicación de la provincia y el país, en la que se da como la tercera edición del 2021 de los Encuentros netamente regionales.

Con alrededor de seis intervenciones gastronómicas, están a cargo de chefs, cocineros y estudiantes de Turismo y Hotelería del CET32 de San Antonio. Cada equipo de trabajo tiene el desafío de crear platos únicos con los productos regionales –en este caso sobresalen los pescados y mariscos- acompañado de otros que se producen siempre dentro de la provincia de río Negro.

A su vez, cada plato será maridado con vinos de bodegas rionegrinas y cervezas artesanales del ejido sanantoniense.

CASADEI ESTUVO PRESENTE EN EL ENBHIGA

El intendente del Municipio San Antonio, Adrián Casadei, hizo su presencia en el Encuentro Bioceánico hispano-latino de Gastronomía -ENBHIGA-, donde se presentaron distintos productores locales y del país, para exhibir desde sus cartas gastronómicas hasta sus creaciones.
Con cerca de 15 puestos, ENBHIGA presentó desde puestos cervezas artesanales, vinos, té, creaciones de cerámicas, madera, mates, lana, hasta alfajores, postres, frutas, verduras, y las comidas típicas de la región con pescados.
“Este encuentro trae productos de nuestro golfo, pensando en cosas nuevas, pensando en innovarse, y eso es muy importante para nosotros porque son productos y una gastronomía que nos distingue”, expresó el intendente.
Cabe destacar que además de la gran presencia local en este programa, hubo chefs de Bariloche, Cipoletti, Luis Beltrá, Chimpay, Lamarque, Catriel, y de otras provincias tales como Buenos Aires, Rosario, etc.
“Quiero agradecer a todos los que hacen posible esto, desde organizadores, chefs, productores, las personas que vinieron desde afuera, la gente local y demás, para seguir creciendo y que nuestra gastronomía esté en lo más alto”, finalizó Casadei.

Por otra parte, se realizaron tres grandes anuncios, primero el Concejo Deliberante del Municipio San Antonio, declaró de interés municipal al programa ENBHIGA. Asimismo, la Legisladora María Gemignani hizo la entrega de la declaración de interés provincial y la conformación de ENBHIGA como una asociación civil sin fines de lucro.

QUÉ TE GENERA ESTA NOTICIA



Artículo anteriorEditorial: “bancate le pelusa”
Artículo siguienteUna mirada sobre la pesquería del langostino y el mal manejo del recurso en los últimos años