Tras la visita de técnicos internacionales, la fábrica de harina de pescado busca sumar mayor calidad y menor impacto ambiental



Harinas SAO, una de las empresas que están en riesgo en San Antonio Oeste, recibió al ingeniero Norman Torres Quintana quien dijo “estoy recorriendo el país, principalmente donde se encuentra las empresas de harinas y planteamos a ellos la necesidad de implementar equipos para industrias de harinas de pescado, como tenemos mucha experiencia estamos en este lugar, ya que la harinera de San Antonio es una de las mejores, obviamente la tecnología aplicada que se encuentra en Perú es de la mejor internacionalmente y por ello queremos aplicar una renovación aquí, para que el mercado sea más competitivo, por eso queremos modernizar y llegar al punto de mejor calidad”.

“Nuestra preocupación es minimizar el impacto ambiental, los controles de medio ambiente está generalizado en todos los países, nos preocupamos del entorno y que las maquinarias que producimos son así, por eso estamos buscando estandarizar los procesos, determinaremos cuales son los cuellos de botella para darle mayor capacidad y el proceso productivo se encause de manera rápida, que sea en menos horas y que la materia no tenga que pasar mucho tiempo, allí se eleva la calidad, los equipos que ahora tenemos trabajan así y casi sin emanaciones químicas, líquidas y de residuos” aseveró.

“Queremos ver que esto sea productivo, el problema son los servicios y sus costos, pero con los conocimientos y la experiencia debemos revertir esto con análisis económicos” afirmó además “Optimizar los equipos es ver cómo se da el orden de redimensionar las cosas, para que incluso el producto tenga una salida de alimentos y de abonos orgánicos como actualmente se utilizan”.

Por su parte Mario Domenez dijo “seguimos apostando a pesar de todo los palos que nos ponen en la rueda, pero como somos gente de trabajo recibimos a estos técnicos para mejorar y queremos apuntar a mantener la planta, pero a su vez sumar calidad, no vamos a claudicar a pesar de todo y como esta gente de Perú cuyo proceso en su tierra es de excelencia, ahora apuntamos con sus experiencias mucho más al medio ambiente, como también al negocio de sobrevalorar la calidad para que se pueda exportar con mayor eficacia, porque queremos con este proceso San Antonio resuelva a través de esta planta el problema de residuos de langostino”.

También estuvo presente el presidente de la FEERN Walter Sequeira que acompañó la visita de los especialistas peruanos.

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