Básquet: Ferro no pudo con San Martín en Viedma

En el Cirilo Martínez, San Martín superó a Sportivo Ferrocarril de San Antonio Oeste por 71-50.

Con una gran tarea de Matías Ciuffo (18) y Cristian Velázquez (14), el conjunto dirigido por Juan Camino volvió a triunfo. Por su parte en la visita Guillermo Coccé y Alejandro Mallemaci sumaron 12 unidades.

Inicio de juego muy impreciso, San Martín sintió la baja de Matías Eidintas por lesión. Su ausencia se vio reflejada en la creación de las ofensivas del Santo. Así y todo, el local se las arreglo para pasar al frente tras un comienzo sin gol. Ferro centralizo el juego en Coccé e hizo la diferencia pero cerró mal el cuarto  y se fue perdiendo por la mínima 14-13.

El segundo cuarto, no mejoro en su nivel. Con pasajes de mal juego y muchas imprecisiones, ambos equipos atacaron el aro, sin ideas. Promediando el periodo, la velocidad de Ciuffo y los aportes de los hermanos Velázquez dieron su fruto en ataque. El local con un parcial de 22-7 doblegó a su rival al término del primer tiempo por 36-20.

Rápidamente, luego del descanso largo, el partido se quebró en favor de San Martín. Ciuffo y los hermanos Velázquez más el buen trabajo de Franco Pulichino tanto en defensa como en ataque le permitieron a los de Viedma estirar la diferencia y llevarse el cuarto por 58-31 ante un resinado conjunto portuario que nunca pudo hacer pie.

Definido el juego, Ciuffo siguió rompiendo por el eje central para estirar a un más la diferencia. El local nunca se relajo y lo reflejo en el marcador. La visita no opuso resistencia. Los hermanos Velázquez y Pulichino se adueñaron de la zona pintada y cerraron el juego por 71-50 a favor de San Martín.

Síntesis:

San Martín (71): Matías Ciuffo 18, Juan Mansilla 6, Juan Velázquez 9, Franco Pulichino 12, Cristián Velazquez 14(f.i.), Gianluca Pulichino 3, Agustín Musarella 9. DT: Juan Camino.

Sportivo Ferrocarril (50): Maximiliano Robles 2, Alejandro Mallemaci 12, Lucas Lima 8, Mauro Sarachu 2, Guillermo Coccé 12(f.i.), Federico Brazda 4, Joaquín Tarruella 0, Román Brizuela 0, Enzo Migone 2, Alexander Flehr 0, Vicente Chillemi 8, Juan Migone 0. DT: Fabricio Agnoli.

Parciales: 14/13 – 36/20 – 58/31 – 71/50.

Árbitros: Nahuel Lazcano – Jorge Bidinosti.