Una combinación de sabores surgida de Las Grutas fue el ganador del “Plato del Golfo San Matías”





El Concurso “El Plato del Golfo San Matias” lo ganó German Aguirre con el plato Del Mar y La Tierra del restaurante “La Fonda de Paderno”, el evento contó con la conducción de las reconocidas periodistas de espectáculos Andrea Taboada y Pía Shaw quienes dialogaron con InformativoHoy.


“La verdad que nos divertimos mucho, yo me divertí mucho” dijo Andrea Taboada “me llevo sensaciones y un gran disfrute de este lugar, dónde realmente uno se desenchufa y realmente me te da una sensación de paz hermosa”.

“La verdad que es muy lindo estar en el interior del país, a mi me gusta hablar con mucha gente y cuando hago estos eventos me encanta tener un ida y vuelta con las personas” comentó la periodista de espectáculos.

“Tienen un lugar solado, la gente es muy amable, conozco gente de Buenos Aires que se vino a vivir acá, el aire, el mar, el color del agua, es sensacional, te saca el estrés y la playa es maravillosa y la gente es muy amable” reflexionó Taboada.

Por su parte Pía Shaw manifestó “la verdad que me quedé maravillada del lugar, realmente es un lugar del que hablaron muy bien y lo vine a comprobar, hoy hicimos excursiones y visitamos el lugar y verdaderamente es un sitio sensacional”.

“Acompañamos en esta Cocina del Golfo, interactuar con las personas y con los profesionales, después estuvimos en el Casino tirando la primera bola de la temporada, y luego de dar un mensaje que la gente visite Las Grutas, tienen una gastronomía exquisita, se disfruta mucho” sostuvo.

Ambas coincidieron que esta presentación que realizaron sobre el escenario en Las Grutas les llenó de alegría y también de saberes y secretos de cocina que no conocían.

Justamente el ganador del Plato Principal por parte del jurado fue Raúl Aguirre de la “Fonda de Paderno” de Las Grutas. El chef preparó una sopa fría de duraznos asados al curry con leche de coco, langostinos a la chapa, migas crocantes y cilantro.

Mientras que la votación del público fue para “pulpitos tehuelches en tempura y kimchi patagónico”, es una creación de la cocinera Denise Hinz del restaurante Terra, que combinó sabores locales con técnicas milenarias.

El otro plato que se presentó fue de Mauro Durante del restaurante Burrata, consistente en raviolones fritos con hongos y rellenos de salmón blanco con pesto, chutney de cereza y frutos secos con cúrcuma.

Tras el evento del Plato del Verano 22/23 en el escenario estuvieron Manifiesto Sur y Káiser Carabela; y también la música electrónica dijo presente con Meli DJ.

Luego las “Angelitas de LAM” Pía Shaw y Andrea Taboada llevaron a cabo en el Casino del Rio el lanzamiento de la primera bola de la temporada.

En el Paseo de Las Torres estuvo la Feria de productores, ofreciendo los más variados productos para degustación y venta.

Entrevista con Pia Shaw y Andrea Taboada por la corresponsal Valma Astudillo en el Puerto del Este

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