Alumnos de Escuela de Arroyo Los Berros visitaron la Terminal Pesquera Artesanal sanantoniense





Los alumnos de la Escuela 75 de Arroyo Los Berros visitaron en horas de la mañana de éste miércoles 30/10/17 la Terminal Pesquera Artesanal Marítima oportunidad en la que fueron recibidos por Jesica Torres referente del área de control de calidad del establecimiento quién coordinó junto a los docentes a  cargo una recorrida por las instalaciones.

En la oportunidad se les explicó cómo funciona la Terminal Pesquera cuando se realizan los distintos procesos de materia prima, los que son realizados por dos cooperativas ellas son Pesca del Día y Coopsa, dejando en claro que se aplican todas las normas de higiene para que el producto con el que se trabaja sea pescado o mariscos salgan del establecimiento en óptimas condiciones.

Los niños pudieron saber que ésta terminal opera con prioridad con lanchas artesanales y que en la actualidad en el edificio se están haciendo trabajos  ya que la misma se encuentra bajo la órbita del Ministerio de Agricultura Ganadería y Pesca  asimismo desde éste año se iniciaron  una serie de obras importantes como lo son la eléctrica la que proveerá a los distintos sectores de la planta el flujo eléctrico necesario para operar sin inconvenientes ya  que se contrató más potencia esto hizo que deba iniciarse una obra la que al día de la fecha se ejecuta.

Asimismo los señores Sarmiento y Pazos ambos integrantes del sector les contaron a los niños como es el día de trabajo de un pescador artesanal, las capturas que realizan y en que mercados ubican sus ventas.

La Técnica Jessica Torres les contó a los alumnos que la terminal está próxima a lograr un destino de exportación y que todos los adelantos que se ven se han logrado merced a un trabajo en conjunto entre el personal estable de la misma, mantenimiento, control de calidad y administración, sumado a soporte continuo de la Subsecretaría de Pesca, el Concejo de Administración y los cooperativistas.

QUÉ TE GENERA ESTA NOTICIA



Artículo anteriorEl langostino del golfo, estrella en la presentación gastronómica de la Feria Internacional de Turismo
Artículo siguienteAprobaron la creación de la “Feria Municipal del Libro” pero deberán buscar la fecha y lugar a realizarse