Alumnos estarán presentes hoy con platos gastronómicos en la firma del acta de inicio de obras del nuevo CET 32





El CET Nº 32 de hotelería y gastronomía, se estará presentando este lunes en Viedma en la casa de la gobernación antes autoridades provinciales, con una presentación con diferentes platos, esto será en el marco de la entrega de la firma del acta para inicio de la obra definitiva del nuevo edificio.

Emanuel Rojas indicó a este medio digital que “esta es la segunda vez que nos convocan, la primera fue en febrero para estar presentes en un acto de apertura de sobre de la licitación de la escuela y se aprovechó para demostrarle a las personas que estarán trabajando en la construcción de nuestra escuela, ya sea desde la gestión o de la parte de la ejecución de la obra, que es lo que se aprende en la escuela, como para darle un poco más de marco general a este tipo de actos que se llevan adelante en la capital de la provincia”.

“Al que concurrimos este lunes será en la residencia del gobernador, se ve que ha gustado nuestras presentaciones y elaboraciones que nos invitaron nuevamente” añadió además que “en este evento se entregara la certificación a la empresa que dará comienzo a la obra de la escuela del CET Nº 32, sería como la inauguración de la obra, estamos muy contentos por estar presentes y que nos hagan parte de todo esto”-

“Para la elaboración y producción de los platos trabajaron los alumnos de los tres cursos 1º, 2º y 3º año del Cet Nº 32, todos colaboran de alguna manera, los de 1º con productos de panificación como para una recepción, los 2º que tienen una materia que es técnica culinarias que la tienen conmigo estuvimos trabajando en la producción de los platos principales, entrada y postre, y los chicos de 3º año esta cursado la materia servicio de salón, así que ellos estarán dando el servicio en el evento, somos un total de 17 personas las que viajamos pero el trabajo es de toda la escuela”

“Con respecto al menú tenemos:

  • Recepción de canapés de pollo, jamón y queso, elaborados por los chicos de panificación”
  • Entrada es una Ensalada Cesar como la convencional pero con un aderezo que inventaron los chicos.
  • Plato principal: es un guiso de lentejas de invierno acompañado con un Ragú de vegetales y hongos.
  • El postre: son unas peras al vino tinto con trastes de pimientas, esto realza todos sus sabores especiados.

Esto sería lo que van a estar probando todos los que estén presentes en la gobernación de Viedma además vamos y volvemos en el día, esto a los chicos los pone muy contentos y los enorgullece por sentirse parte de la movida por la nueva institución” afirmó Rojas.

QUÉ TE GENERA ESTA NOTICIA



Artículo anteriorGimnastas del Puerto de SAE  hicieron podio en el primer clasificatorio provincial
Artículo siguienteDefensoría del pueblo municipal: esta semana definirían la convocatoria