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Capacitación sobre implementación de buenas prácticas en condrictios para las pesquerías de langostino y merluza

Se trata de la aprobación de un curso de capacitación sobre implementación de buenas prácticas en condrictios para las pesquerías de langostino y merluza común en el Golfo San Matías.

El Consejo Federal Pesquero en Acta 16/2020 hace referencia a la aprobación de los proyectos para el 2020 entre ellos el que fuera presentado por el Centro de Investigación Aplicada y Transferencia Tecnológica en Recursos Marinos Almirante Storni (CIMAS) de la ciudad de San Antonio.

«El objetivo general del proyecto es capacitar al personal embarcado y de la administración pesquera local para la implementación de buenas prácticas en condrictios, aplicando medidas de manejo específicas para estas especies, tendientes a aumentar la sustentabilidad en la actividad extractiva y la probabilidad de supervivencia de las mismas.»

Como actividad se prevé el dictado de talleres de capacitación en tierra con cada una de las tripulaciones de los barcos que se encuentren activos, en los que se entregará material impreso de difusión y cartillas didácticas de las especies para su fácil reconocimiento. Asimismo, se prevé el embarque de capacitadores para instruir sobre las tareas de identificación de las especies, y se aplicará la metodología adecuada o protocolo para la devolución de las especies de la forma más eficiente.

El Consejo analizó todas las presentaciones admisibles, su encuadre dentro de los lineamientos establecidos por el Programa de Apoyo a la Formación y Capacitación al Personal de la Pesca -inciso d) artículo 45 Ley 24.922- (Anexo I – Acta CFP N° 8/2015), el cumplimiento de los requisitos necesarios para una correcta evaluación de los proyectos, y las prioridades establecidas por el CFP en la misma reglamentación para el financiamiento de proyectos de capacitación: que estén vinculados con la pesca responsable y en consonancia con los Planes de Acción Nacionales e Internacionales.

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