Inicio Turismo Cocineras de San Antonio, el Puerto y Las Grutas se destacaron en...

Cocineras de San Antonio, el Puerto y Las Grutas se destacaron en el ENBHIGA de Río Colorado

El encuentro gstronómico que reunió a cocineros y chef´s de la zona, el cual es considerado uno de los mejores eventos de la región, tuvieron destaca participación emprendores del ejido sanantoniense.


InformativoHoy, presente en el evento, dialogó con ellas “Estuve presentando unas butifarras, que son productos originarios de Perú, además realicé una ensalada de mariscos, que fue degustado todo lo que traje por fortuna” comentó Jessi Aparicio del Puerto del Este quien agregó “estoy muy contenta que me hayan invitado y que además que haya salido tan bien, la gente fue muy cálida, una experiencia muy bonita, veo mucha producción y eso es muy importante, pero mostrando también aquí lo que hacemos en el puerto” comentó.

Por su parte Marisa Domínguez, que colabora con Jessi Aparicio manifestó que desde hace un mes vienen armando la presentación “una gran expectativa de compartir e interactuar, mostrando lo que se hace en el Puerto del Este y sobre todo abriendo otros horizontes, de cara a lo que pueda venir de ahora en adelante y aprendiendo mucho porque ningún chef se guarda un secreto de sus elaboraciones en este encuentro” puntualizó.

En el mismo escenario, Lili Molinas de Las Grutas mencionó “fue un éxito para nosotros y tener una gran intervención, con el plus que la gobernadora Carreras incluso disfrutó de nuestros platos, pero lo nuestro era traer la degustación del golfo San Matías a la mesa del valle medio y para nosotros ha sido maravilloso poder mostrar lo que preparamos y también vamos superando etapas” añadió “interactuar, compartir, aprender, eso nos deja estos encuentros que hacemos en ENBHIGA” sostuvo.

Rocío Calderón de San Antonio Oeste expresó “estuvimos aquí mostrando todo lo que tenemos de las riquezas del mar, de lo que podemos elaborar de los frutos del golfo, por eso llegamos a Río Colorado para poner de manifiesto lo que hacemos, es muy emocionante para mí demostrar lo que elaboramos y eso me pone muy feliz, hace dos años que trabajamos poniendo todo, esto es una gran vidriera para la gastronomía que hacemos” agregó asimismo “me llevo un montón de conocimientos y creo que hicimos mucho en tan poco tiempo, ahora continuaremos mostrando lo nuestro en mi ciudad, tras esta gran oportunidad que tuvimos aquí” declaró (corresponsal Valma Astudillo)

QUÉ TE GENERA ESTA NOTICIA

SIN COMENTARIOS