Curso de RCP a empleados de la Terminal Pesquera Artesanal





El personal de las cooperativas Pesca del Día y Copsa que realizan los distintos procesos dentro de la Terminal Pesquera Artesanal recibieron en horas de la mañana de éste jueves 13 una capacitación reanimación cardiopulmonar RCP la que fué dictada por la doctora Paula Iaquinta Directora del Hospital Anibal Serra e integrante del cuerpo de Bomberos Voluntarios de San Antonio Oeste. El curso fue organizado por el Area de Seguridad e Higiene del Ministerio de Agricultura Ganadería y Pesca de manera conjunta con la Asociación de Bomberos de la ciudad y se contó con la presencia del Capacitador Julio Benitez, el Licenciado Juan Pablo Romano, el Director de la Terminal Gastón Mazzei y personal dependiente del ministerio, en la primer parte se impartieron los conocimientos básicos como así el análisis previo que debe hacer reanimador al encontrarse en una situación donde sea necesaria su intervención.

Los conceptos fueron claros dando luego lugar a las preguntas de los participantes que pudieron evacuar todas sus dudas. Seguidamente se dispusieron 3 muñecos para poder llevar a la práctica lo explicado formando grupos de a dos, de esta forma todos los asistentes realizaron las maniobras de reanimación, en la oportunidad los capacitadores simularon además una situación real donde se pudo observar claramente como debe procederse dando  prioridad al aviso al centro asistencial de salud más próximo.-

Entre otros conocimientos impartidos que podrán ser aplicados mientras se trabaja en la planta se presentaron situaciones de la vida cotidiana como puede ser la reanimación para recién nacidos y como actuar ante la obstrucción o atragantamiento por alimentos.- (San Matías Pesca)

QUÉ TE GENERA ESTA NOTICIA



Artículo anteriorLa clásica formación del Tren Patagónico incorporó más vagones
Artículo siguienteFONGAS: un oferente para el tendido de la red gasífera en SAO