Inicio Turismo Destacados productos de la vitivinicultura rionegrina en el encuentro gastronómico de Las...

Destacados productos de la vitivinicultura rionegrina en el encuentro gastronómico de Las Grutas

Representantes de Las Grutas, Piedras Coloradas, San Antonio Oeste y el Puerto de San Antonio Este, este fin de semana fueron protagonistas del Encuentro Bioceánico Hispano de Gastronomía -ENBHIGA- que reunió a lo mejor del universo gastronómico y productivo de la región con la prensa de todo el país.

La actividad, que contó con el acompañamiento de los Ministerios de Turismo y Deporte y de Producción y Agroindustria, se desarrolló durante tres días en diferentes locaciones con la participación de más de 20 reconocidos chefs, estudiantes, productores regionales, periodistas y diferentes instituciones.

Se trata del tercer encuentro regional desarrollado en la Patagonia en lo que va del año, con los objetivos de favorecer la interacción con productores y emprendedores rurales, fomentar la difusión de contenidos para realzar el valor de cada lugar y fortalecer la interacción entre estudiantes y profesionales de la gastronomía.

Durante el ENBHIGA se realizaron seis intervenciones culinarias que estuvieron a cargo de chefs, cocineros y estudiantes de Turismo y Hotelería, quienes tuvieron la misión de crear platos únicos con productos regionales, principalmente pescados y mariscos del Golfo San Matías.

Además, en el marco del Encuentro se realizó una visita a la Planta Pesquera de San Antonio Oeste a fin de que los invitados puedan conocer todo sobre el proceso de pesca y los frutos de mar y también se llevaron a cabo recorridas por los olivares de Olisan y Olivares Patagónicos.

Por otra parte, las carteras provinciales de Turismo y Deporte junto a Producción y Agroindustria ofrecieron degustaciones de vinos de distintas bodegas de la provincia y estuvieron a cargo de promocionar ante los medios de comunicación la vitivinicultura rionegrina y los servicios turísticos vinculados a la misma.

Las bodegas que participaron son Tierra del Viento, de Contralmirante Cordero; Gennari, Gerome Marteau, Mirás y Del Río Elorza de Fernández Oro; Tronelli y Canale de General Roca; Cracra Moschini de Villa Regina; Favretto de Luis Beltrán; Videla Dorna y Trina de Río Colorado.

El cierre se realizó en el camping de la Mutual Policial de Neuquén, donde se elaboró un curanto. Participaron periodistas de radio, tv y prensa escrita; programas especializados en turismo, periodistas independientes, medios locales, influencers, chefs, emprendedores turísticos, productores y estudiantes de agronomía, turismo y gastronomía.

QUÉ TE GENERA ESTA NOTICIA

SIN COMENTARIOS