El legislador Javier Iud (FpV), propone la creación de un Banco Provincial de Alimentos, cuya función será articular con los comercios y empresas la donación de productos en optimas condiciones, que deberán ser distribuidos rápidamente a los beneficiarios del programa para evitar la descomposición o vencimiento de los alimentos.
“Este proyecto busca promover e incentivar la donación de stock alimenticio excedente que se encontrasen fuera del circuito comercial, y sea donado a instituciones públicas o privadas de bien público, para lo cual se crea el Banco Provincial de Alimentos, con el objetivo de procurar el acopio, la conservación y la distribución de los alimentos donados”, argumentó el autor.
“El alimento es una necesidad básica y es el primer paso para mejorar la calidad de vida de un niño. El objetivo principal es trabajar para que las personas tengan una buena alimentación”, resaltó Iud y agregó que “la inflación, los crecientes índices de desempleo, la recesión económica y el aumento de los niveles de pobreza se han acentuado estos últimos meses, planteando un escenario sumamente preocupante, es por esto que es necesario delinear políticas públicas que hagan frente a esta angustiante realidad”.
Finalmente vale destacar que el Banco Provincial de Alimentos, deberá trabajar además en forma articulada con los municipios.