El cocinero del valle medio Juan Carranza, señaló a InformativoHoy que va a ser una linda jornada gastronómica y poder mostrar el resultado de productores rionegrinos.
Carranza estará el día 29, iniciando a las 15 horas, con una interesante preparación de pejerrey en corteza crocante de papa, roll de pejerrey, vegetales y salsa cítrica, a cargo del cocinero lamarqueño.
“Voy a trabajar con el pejerrey con dos formatos y me parece que como justamente es la fiesta nacional, le vamos a mostrar a la gente como se puede tener algunas alternativas diferentes, simples, pero con mucha acción, por eso elegimos estos platos” comentó el cheff.
“Vamos a llevar productos del valle, muchos de la época, para que se sepa cuales son y obviamente cedido por los productores de la provincia, son productos de mucha calidad y al tener una variedad se hace más fácil, como siempre mostrar un formato que la gente pueda replicarlos en la casa” explicó.
“Las abuelas que hacían, cocinaban con lo que había o con las verduras de estación, no solo había muchas veces una inventiva, pero también es usar la oportunidad que te da tener lo de esta época, esto lo venimos realizando a diario, son cosas simples, pero es hacer un reciclado de todo lo que uno posea en la cocina y en la heladera” mencionó Carranza.
Entrevista al cocinero Juan José Carranza realizada por Valma Astudillo para Informativohoy