La pandemia trajo incertidumbre y seguramente la llegada del frío trae aparejada muchas especulaciones y dilemas respecto a la situación del covid.
Mercedes Iberó, advirtió hace una semana, que el riesgo de una segunda ola de contagios de coronavirus en la provincia es probable y que se está trabajando para intentar minimizar su impacto, en especial entre quienes integran grupos de riesgo y tienen mayores chances de morir por la enfermedad.
El objetivo es continuar el plan de vacunación y sostener la inoculación de personas mayores de 70 años, siempre y cuando las mismas lleguen en tiempo y forma, como también esto evite mayores restricciones a futuro.
En Las Grutas preparan eventos con promoción para sumar la mayor cantidad de público posible, ya está establecido el cronograma “estamos preparando varios, es muy importante la cantidad de reservas y trabajamos este mes de marzo con promociones, hacemos además llamado a otros propietarios para que se puedan sumar a las propuestas de descuentos” indicó Marisol Martínez a Parte del Aire radio.
“Este año lo hacemos mejor y más ordenado, realizamos un listado que aparece en la página web www.lasgrutasturismo.gob.ar, en la cual están los establecimientos adheridos a estas promociones, para que el turista pueda elegir” agregó “nosotros hemos enviado un mail a los establecimientos por el cual, mediante un formulario, se adherían a la promoción y luego se le plasmaba en la página”.
“Sabemos que atraen mucho las diferentes actividades para esta época, porque estamos haciéndolo con los protocolos adecuados a la pandemia” añadió “se preparan ferias, actividades deportivas y culturales, nosotros lo que hacemos es difundir las acciones de los privados, lo que el municipio organiza es un teatro al aire libre, dependiendo de las condiciones climáticas, señalaremos el lugar una vez que se decida, estamos pensando en la tercera bajada y de manera gratuita” explicó la funcionaria.
“También estamos coordinados con algunos artesanos de la feria que puedan armar stand en el boulevard de la Jacobacci como algunos carros gastronómicos, porque el CREAR estará en la feria Sabores en el paseo de las torres” sostuvo la licenciada Martínez.
“No solo tendremos cocineros, que harán sus programas televisivos aquí, sino que interactúe con las producciones primarias de la zona dónde esto es para mayor promoción de la gastronomía de la región” comentó además “queremos darle una identidad local también ese fin de semana largo, no sé si se puede concretar este año, pero la idea es unificar en armar un circuito gastronómico en Semana Santa, dónde se puede hacer un plato “Sabores” para que de manera interactiva la gente puedan recorrer los restaurantes y sumarse a esa promoción de productos locales, sobre todo de frutos de mar”.