Una distinción más la para Ailin Fogwill por presentar la gastronomía local en el exterior





La participación de Ailin Fogwill en el Encuentro Bioceánico Hispano Latino de Gastronomía (ENBHIGA) fue declarada de interés


A partir de una iniciativa presentada por el bloque Juntos Somos Río Negro, se aprobó por unanimidad declarar de interés social, cultural, turístico y educativo municipal la participación de Ailin Fogwill en el Encuentro Bioceánico Hispano Latino de Gastronomía (ENBHIGA) que se realizó en Perú el año pasado.

Ailín nació en Buenos Aires, pero desde hace 10 años reside en Las Grutas. En su afán de aprender llegó a los talleres “emprender” y realizó el curso de panadería, donde encontró su verdadera vocación.

Hoy es una panadera, pastelera y chef profesional que sigue incorporando conocimientos en cocina internacional, también es sommelier en vinos y café, máster en coctelería, trabaja en periodismo y turismo gastronómico.

Su interés por superarse día a día la llevo anotarse en diferentes concursos, donde da a conocer productos de nuestro golfo y fue electa para representar a la Patagonia en el Enbhiga Perú del 2022. Enbhiga es un encuentro de carácter internacional gastronómico, que se viene desarrollando desde el año 2016 y que ha recorrido países como Chile, Costa Rica y España.

QUÉ TE GENERA ESTA NOTICIA



Artículo anteriorEstudiantes secundarios piden colaboración para participar del Foro Mundial de los Derechos Humanos
Artículo siguienteComienza la campaña de vacunación antigripal 2023