Vieira tehuelche: condiciones óptimas para comercializar desde SAO





El pasado jueves 11 de Julio se recepcionó en la Terminal Pesquera Artesanal de San Antonio Oeste  por parte de  pescadores artesanales marisqueros 150 kilos de la especie vieira tehuelche (Aequipecten tehuelchus) 

El establecimiento trabaja de forma conjunta con la Subsecretaría de Pesca y el CIMAS para efectuar los controles necesarios de la materia prima extraída y de esa forma determinar si es apta o no para el consumo. En la oportunidad se realizaron los muestreos correspondientes arrojando condiciones optimas para que las mismas puedan ser comercializadas.-

Para el caso de las extracciones que se realizan por parte de las embarcaciones autorizadas por el Ministerio de Agricultura Ganadería y Pesca de la provincia de Río Negro las mismas deben ingresar sus cargas al establecimiento donde se realizan estos muestreos y controles.-

MAREA ROJA: RIO NEGRO REALIZÓ GUÍA AUDIOVISUAL PARA PREVENIR

El video que se presentará a continuación es una guía para evitar el consumo de mariscos y/o especies  afectadas por biotoxinas conocidas como marea roja.

El mensaje que entregan los científicos del Instituto de Biología Almirante Storni de la ciudad de San Antonio Oeste es muy claro y conciso al detallar de que se trata este fenómeno.

A todos nuestros lectores  les pedimos que se tomen 6 minutos tiempo que dura este video para observarlo y aprender los conceptos expresados por los profesionales que desarrollan a diario su tarea en este espacio tecnológico abocado a elaborar y desarrollar proyectos de investigación tendientes a conocer los recursos del Mar Argentino y de las Cuencas Continentales.-(San Matías Pesca)

QUÉ TE GENERA ESTA NOTICIA



Artículo anteriorParitarias: el STIA cerró acuerdo con cláusula de revisión para los empleados de plantas pesqueras
Artículo siguienteConfirmado: San Antonio Oeste vota el 27 de octubre