Buena noticia para las industrias pesqueras de SAO: bajan las retenciones

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En simultáneo con la suba de las retenciones a la soja, el Gobierno nacional anticipó que habrá reducción de puntos de los derechos de exportación para productos pesqueros con valor agregado.

El langostino pelado y devenado pasaría de 9% a 5%. Hoy se dará a conocer el decreto. Satisfacción de cámaras empresarias.

El Gobierno nacional oficializará hoy con la publicación del decreto la modificación del actual esquema de derechos de exportación para los diferentes sectores productivos.

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En materia de recaudación fiscal, el mayor impacto está en la suba de las retenciones a la soja que pasa del 30% al 33%, aunque simultáneamente se producirá una reducción de puntos en rubros de las economías regionales, y en determinados productos pesqueros que tengan valor agregado.

El langostino pelado y devenado recibiría una reducción de 4 puntos al pasar de una alícuota del 9 al 5 por ciento.

En tanto, el filete de merluza hubbsi elaborado en tierra también recibiría una quita del 9 al 5 por ciento.

El resto de los productos quedarían con una retención del 7 por ciento, a excepción de merluza negra y vieira, que seguirían tributando el 9 por ciento.

El Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación anunció en un flyer de manera genérica que los derechos de exportación del “pescado congelado a bordo” se reducirán 2 puntos pasando de 9 a 7 por ciento.

La exportación de “pescado fresco” tendrá un beneficio de 4 puntos pasado de 9 a 5 al igual que el “pescado en góndola”, refieren para sintetizar que se trata de productos con incorporación de valor agregado.

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