Las Grutas: habilitan la extracción de vieira en la zona de El Buque

tehuelche




La resolución la firmó la subsecretaria de pesca Jessica Ressler, estudios científicos recomendaron abrirla solo para buzos artesanales. Constataron que las condiciones fisiológicas de la población mejoraron.


Desde el ministerio de Producción y Agroindustria, habilitaron nuevamente la extracción para uso comercial de la Vieira Tehuelche,  de la Zona de Producción 004, que se encuentra a la altura de El Buque, en la zona sur de la villa balnearia.

Pesca provincial, aclaró que dicha explotación deberá ser de extracción exclusivamente manual, labor que realizan buzos marisqueros, quienes están habilitados para recoger los individuos distribuidos en diferentes bancos en el fondo del mar.

Hace poco más de seis meses habían frenado la pesca artesanal del codiciado producto gastronómico, los científicos señalaron que “hasta que las condiciones fisiológicas de los individuos lo permita”, en este caso que el crecimiento se de la especie se dé para su remoción.

Agregaron que “es posible el levantamiento de la veda dado que el método utilizado es la recolección manual por buceo, el cual no interfiere con los procesos reproductivos, ni produce alteraciones en el sedimento dificultando el asentamiento larvatorio”.

QUÉ TE GENERA ESTA NOTICIA



Artículo anteriorSAO: denunció al médico, según relató no atendió debidamente a su pequeño hijo
Artículo siguiente«Termina la mejor temporada de al menos los últimos 20 años»