Andrés Manrique “el entrenamiento para competir es día a día”

sao




El pesista sanantoniense, campeón argentino y mundial, Andrés Manrique, comentó a InformativoHoy que se entrenan para afrontar distintas competencias en el año “en abril iniciamos en San Antonio Oeste”.


“Creo en el entrenamiento día a día, estamos para competir, si bien arrancamos en la última parte del año pasado, este va a ser intenso y hay que mantener el rigor para llegar lo mejor posible” dijo que preparan el clasificatorio federativo para el 16 de abril.

“Lo realizaremos en el Club Náutico, nos pareció un lugar acorde para la competencia, además es fin de semana largo, estaremos con mucha presencia de pesistas de la zona” señaló que es el primer paso de cara a las competencias regionales y nacionales.

“El objetivo es llegar al Nacional en La Plata y también al Panamericano, porque primero debemos superar la instancia de Bahía Blanca, igualmente somos varios los que estamos preparando para este mes de abril” expresó que lo más complicado es conseguir financiamiento para viajar y comprar los elementos.

“Al menos somos unas 12 personas, entre hombres y mujeres, pero últimamente las que más se están animando son las chicas que incluso llegan al gimnasio para prepararse” mencionó que no son los únicos en la localidad y que es importante que se vayan sumando otros gimnasios.

“Hoy en día la gente llega no solo para ponerse en forma, sino para salir de un hábito, de cambiar su estilo de vida y de sentirse mejor, por eso cada uno que arriba a mi gimnasio tiene una rutina especial” explicó que no es lo mismo una práctica para un joven que para un adulto.

“Nosotros estamos todos los días de mañana y tarde, lo importante es que la gente se acerque, vea, nos pregunte y que también se saque las dudas, es posible cambiar la costumbre de no hacer ejercicios a sí realizarlos, estamos siempre para ayudarlos” afirmó Manrique.

QUÉ TE GENERA ESTA NOTICIA



Artículo anteriorNoale pide urgente reparación de caminos y rutas provinciales en los Departamentos San Antonio y Valcheta
Artículo siguienteEl aceite vegetal recolectado en temporada fue derivado para reconversión