Bridi “el empresario y los empleados se pusieron de acuerdo y en breve comenzará a trabajar Río Salado”


Así lo manifestó Jorge Bridi, el subsecretario de pesca provincial en la jornada de ayer, comentó “He hablado con los empresarios y los trabajadores, doy por cierto que han llegado a un acuerdo para trabajar y el empresario dio un compromiso de pago una vez que se empiece a procesar el pescado, el primer barco pagaría una quincena, con el segundo el aguinaldo; la gente estuvo de acuerdo con eso, por ello veo que hay un diálogo fructífero sin diferencias” agregó “hoy en día tenemos dos grupos de interés en la planta, los que están con el gremio y los que no, yo dialogo con ambos, con Juan Huilcapán por un lado y con Adriana Millache por otro, entendieron que debemos hablar con todos y en esto hay una coincidencia”.

“Estamos haciendo gestiones con EDERSA, hablé con Redondo el gerente local, le envié la copia del pago correspondiente para ver si se puede rehabilitar el servicio con los otros compromisos de pago a futuro y con esto deben poner en marcha para que SENASA pueda hacer la rehabilitación correspondiente” afirmó.
Sobre los barcos y los permisos señaló “A fin de mes está llegando el Golfo Azul, es otro de los barcos que saldrán a navegar, también pondrán en navegación el Don Vicente y el Arvi, como cambiar otro que actualmente no está funcionando, por eso hablaré en conjunto hoy con el gobernador y el intendente, quiero que ellos lo sepan, para explicarles el otorgar ese cambio de buque, con esto solucionaríamos con el arranque de la pesca a la empresa, estarán seguramente trabajando con otro más, un buque de la empresa de los hermanos Poligliedu quienes aportarán materia prima para que la planta procese, lo que le interesa a los empresarios, que de manera constante puedan llevar adelante todo y haya un firme movimiento, para mantener la estructura hasta que el langostino de alta llegue a procesarse e inicie la temporada local” sostuvo además “Río Salado debe arrancar con la merluza de aquí, de la zona, luego veremos con el langostino”.

Sobre la ampliación de otra pesquera en SAE dijo “no es otra empresa en el Puerto de SAE como mencionaron, es Pesquera San Matías que alquiló lo que eran parte de los galpones de Expofrut para procesar otros productos, por un lado pescado y por otro langostino, eso será mas trabajo para el sector” añadió asimismo “Sobre lo de la pesquera Perla del Este se que ha solicitado subsidio, la provincia no puede otorgarle, sí le dimos las opciones de las líneas de crédito que se pueden dar, respecto a la pesca de Nación hay un problema con el clima, no están pudiendo obtener el recurso y no llega a las plantas, salvo aquellos fresqueros importantes que sí pueden salir a mayor altura, en el límite exterior de la veda, la competencia para el langostino es mucha” finalizó. (colaboró José Repucci)

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