Inicio Las Grutas El EMPROTUR presente en «GustAr – Gusto Argentino» en Buenos Aires

El EMPROTUR presente en «GustAr – Gusto Argentino» en Buenos Aires

- imagen archivo

Con diferentes propuestas, este fin de semana la Provincia se encuentra participando de GustAr – Gusto Argentino, una iniciativa de la Nación destinada a revalorizar la producción agroalimentaria, el turismo gastronómico y la cultura alimentaria de las distintas provincias.


El Programa GustAR propone desarrollar acciones de promoción y posicionar conocimientos, técnicas, costumbres, valores culturales y actividades relacionadas con el patrimonio gastronómico de los distintos territorios y regiones del país.

En este caso, la agencia CREAR fue la encargada de invitar a los productores de Río Negro que incluyen productores locales.

Este fin de semana, será la Región Patagonia los encargados de estar presentes en el espacio CCK de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires.

Por otra parte, el Ministerio de Producción y Agroindustria rionegrino, coordinó la asistencia de siete productores rionegrinos que forman parte del programa de difusión y promoción de productos “Elegí Río Negro” quienes visibilizaron y comercializaron sus elaboraciones ante visitantes de todo el país que se acercaron al noveno piso del Centro Cultural Kirchner.

Además, el organismo provincial en conjunto con Nación llevaron adelante una serie de charlas: «Sabores Frutales del Alto Valle», a cargo de Leandro Rodríguez de Pura Frutta y “Río Negro, la provincia donde te podés dar todos los gustos”, en la que se contó la historia de sus proyectos y trabajo en conjunto. Este sábado también fue el turno de la exposición “Sidra Rionegrina: Pasado, Presente y Futuro” a cargo de Juliá y Echarren y hoy por la tarde «Avellanas y Almendras reinas rionegrinas a cargo de Walter Macías Gallo, culminará esta serie.

Río Negro se promociona en el principal mercado emisor 

Río Negro contó con un stand promocional en el que los organismos participantes exhibieron las cualidades con las que cuenta la provincia desde el Mar a la Cordillera. Por un lado la producción frutihortícola, ganadera, pesquera, los programas de acompañamiento a rionegrinos emprendedores y las diversas elaboraciones, cautivando a las y los visitantes con la diversidad de Río Negro.

Por otro lado, Turismo difundió los atractivos de las cuatro regiones, promocionó la oferta turística del resto del invierno, primavera y el verano venidero. También se realizaron sorteos entre las personas pasaron por el espacio promocional, del que también formó parte el Destino Las Grutas, a cargo del EMProTur y el Municipio de San Antonio Oeste.

La presencia del Gobierno de Río Negro en esta importante muestra productiva y gastronómica contó con la presencia del ministro de Turismo y Deporte, Diego Cannestraci; la secretaria de Turismo, María José Diomedi; por Turismo de Nación el director de Planificación y Desarrollo, Sergio Keko Castro,; Romina Sorrentino, directora de Promoción Estratégica del Turismo; la directora de la Agencia de Turismo del municipio sanantoniense, Marisol Martínez.

QUÉ TE GENERA ESTA NOTICIA

SIN COMENTARIOS