Las actividades del Gobierno sumarán desde el viernes 12 en Las Grutas, la preparación y degustación de platos regionales en el Aula Taller Móvil de Gastronomía, instalada por el Ministerio de Educación, en el Paseo de los Artesanos.
Con ese objetivo, funcionarios y equipos técnicos trabajan en la puesta a punto de la ATM donde docentes y alumnos del CET 32 de San Antonio Oeste, el Puerto y Las Grutas -con orientación en Gastronomía y Hotelería- elaborarán junto a los turistas menúes completos y diferentes para cada día, con la utilización de productos regionales frescos y variados.
La propuesta contempla que el chef Emanuel Rojas, profesor del CET 32, brinde clases magistrales de cocina para los veraneantes interesados. Será una entrada, plato principal y postre en cada oportunidad. Las actividades arrancan el viernes 12 de enero, a la 10,30.
En esta oportunidad, el ATM de Gastronomía se instaló provisoriamente en el balneario Las Grutas para que docentes y estudiantes del CET 32 desarrollen su actividad de cocina destinada a turistas.
De jueves a lunes, las puertas del ATM se abrirán dos veces por día: de 10,30 a 13 y de 19,30 a 22.