Las Grutas: alumnos y profesores del CET32 prepararán platos regionales en el Aula Taller Móvil de Gastronomía



Las actividades del Gobierno sumarán desde el viernes 12 en Las Grutas, la preparación y degustación de platos regionales en el Aula Taller Móvil de Gastronomía, instalada por el Ministerio de Educación, en el Paseo de los Artesanos.

Con ese objetivo, funcionarios y equipos técnicos trabajan en la puesta a punto de la ATM donde docentes y alumnos del CET 32 de San Antonio Oeste, el Puerto y Las Grutas -con orientación en Gastronomía y Hotelería- elaborarán junto a los turistas menúes completos y diferentes para cada día, con la utilización de productos regionales frescos y variados.

La propuesta contempla que el chef Emanuel Rojas, profesor del CET 32, brinde clases magistrales de cocina para los veraneantes interesados. Será una entrada, plato principal y postre en cada oportunidad. Las actividades arrancan el viernes 12 de enero, a la 10,30.

El Aula Taller Móvil es una estructura equipada para el dictado de Formación Profesional a jóvenes y adultos. El Ministerio de Educación y DDHH cuenta con cinco de estos módulos transportables, provistos por el Instituto Nacional de Educación Tecnológica (INET), para el dictado de distintas especializaciones en rotaciones que se dan para cubrir toda la Provincia.

En esta oportunidad, el ATM de Gastronomía se instaló provisoriamente en el balneario Las Grutas para que docentes y estudiantes del CET 32 desarrollen su actividad de cocina destinada a turistas.

De jueves a lunes, las puertas del ATM se abrirán dos veces por día: de 10,30 a 13 y de 19,30 a 22.

QUÉ TE GENERA ESTA NOTICIA

COMPARTIR
Artículo anteriorLas Grutas: en verano, teatro todas las noches
Artículo siguienteChocolatería Gon Gong: elaboración de emprendedores sanantonienses