Las clases son divertidas, la gente pasa un buen rato y por supuesto aprender a cocinar, quien es responsable de llevar adelante las enseñanzas culinarias es el chef Emanuel Rojas quien dialogó con InformativoHoy y señaló “La gente se enganchó re bien, tengo participantes, muchos a la mañana y la tarde, inesperado pero sorprendido” mencionó
La propuesta de capacitación que se realiza es en base de la proyecto educativo que se realiza en San Antonio Oeste en la Escuela de Gastronomía y Hotelería CET 32 “descubrir nuevas formas de relacionarse con productos regionales, como manzanas y peras, mariscos y corderos y así el arte culinario poco convencional ofrecerlo como objetivo principal” dijo Rojas.
“Los turistas tendrán una alternativa diferente, aprenderán en cada clase a prepararlo y esto deriva en incentivar así el consumo interno de nuestros productos rionegrinos” señaló Rojas que las clases son en enero y febrero de jueves a lunes, dos veces por día: de 10,30 a 13 y de 19,30 a 22.
Por su parte la coordinadora de educación de la zona atlántica uno Ana Laura Giovanini, expresó “la idea es que posterior al verano el camión se quede tres meses más para poder brindar capacitación con salida laboral, ya que la estructura está equipada para el dictado de Formación Profesional a jóvenes y adultos”. También estuvo presente la Directora de Educación Técnica, Jóvenes, Adultos y Formación Profesional del Ministerio de Educación y Derechos Humanos, Eliana Silva.