“Los exhaustivos protocolos de la TPA permitieron que la planta no sea clausurada por un caso de Covid positivo”

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El breve cierre fue establecido por parte de SENASA, solamente perduró por cuatro horas, ocurrió el pasado lunes, en la Terminal Pesquera Artesanal Marítima, por un caso de Covid en la administración, dado el riguroso control de sanidad, calidad y documental de la gestión de su titular Gastón Mazzei, se levantó la medida en menos de cuatro horas, por lo que no afectó la operatoria de la planta procesadora de las capturas de la pesca artesanal.

“El problema surgió después del mediodía cuando nos enteramos que una persona dio positivo, que trabaja en la administración y que no tenía contacto con el personal, porque los protocolos se llevaban adelante, están aprobados por Salud y una vez que se brindó al Senasa la documentación completa, se levantó la calusura y se continuó trabajando normalmente” comentó Mazzei.

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“Dejamos la tranquilidad a los pescadores artesanales que no iba a perdurar las clausuras, como aconteció en otras plantas, porque ante lo ya observado, hemos plasmado que la planta estaba con todas las condiciones y la inspección nacional de Senasa vio el resultado correspondiente” sostuvo el funcionario.

“Esto es un trabajo en equipo que tenemos en nuestro establecimiento, yo llevo adelante la coordinación pesquera y estamos ante una perspectiva de crecimiento, tenemos una producción muy significativa, porque juega un rol esta planta muy importante en la cadena productiva y no podemos darnos el lujo de pararla en estos tiempos” afirmó.

Mazzei significó que “a la provincia le cuesta mucho dinero la reestructuración que lleva adelante la subsecretaría de pesca, hay una política de estado al respecto de poner todo lo necesario para que la planta funciones y le de calidad al producto, se elaboró todo el protocolo y se ensayó como también la práctica del mismo vimos que funcionó a la perfección, por eso Senasa levantó la restricción” afirmó.

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