El pasado mes de abril por la mañana, se realizó el “Congreso Internacional Destinos” en el teatro “Leopoldo Marechal” de Moreno (Buenos Aires). Un evento de intercambios de saberes culturales, turísticos y gastronómicos.
Este Congreso contó con 60 participantes y 20 disertantes de 6 países latinoamericanos, representantes de la cultura, compartiendo sus experiencias. Por la noche se llevó a cabo en la Mansión del Lago, la entrega de galardones, diferentes profesionales de gastronomía, hotelería y cultura fueron premiados.
Justamente por la provincia de Rio Negro, la joven de San Antonio oeste Pamela Álvarez participaba en la comunicación de los vinos como Sommelier quien comentó “inicialmente se comunicaron desde la Federación Latinoamericana de Master Chefs y luego desde la organización de dicho evento, quienes me explicaron que debía enviar mis certificaciones, para derivar a una mesa evaluadora de 5 miembros del jurado, luego ellos determinaban los postulantes seleccionados”.
“Esa noche estaba desde San Antonio Oeste en comunicación directa con colegas de otras especialidades, las cuales me transmitieron la noticia que había ganado, me enorgullece, este premio te magnifica para que más personas puedan conocer la labor de los
“Para mí fue un honor en representar a la provincia de Río Negro, en el sector vitivinícola y gracias al Ministerio de Turismo y Deporte, que me acompañaron en la cena de gala con vinos del portfolio que nos brinda la provincia, en el cual se dejó ver el esplendor y potencial que tenemos, dejando degustar estos a los chefs de diferentes países de Latinoamérica” señaló Pamela.
“Comencé hace 20 años y sé que es un camino que se debe seguir con esfuerzo, dedicación, amor y un poco de talento, que se va puliendo con los años” agregó “en la actualidad me desempeño con clases por diferentes restaurantes, vinotecas, asesoro bodegas, cursos y master on-line y dicto de forma presencial en el CET 32 de San Antonio Oeste. Soy miembro de FELAM ARGENTINA y la Asociación Argentina de Sommelier”.
“Este año me convocaron para una intervención en el Tren Patagónico, donde dimos una degustación en movimiento y en el encuentro General de Turismo que se dio en Mar del Plata” refirió a si misma que es Técnica Superior Sommelier, Barista, Profesional en Servicio de Salón, especialista en bares y cafeterías, Diplomada en Yerba Mate, Bartender “poseo cursos de INV y afines a mi profesión, siempre deseo estar a la vanguardia así que capacitarme resulta súper entretenido, el dinamismo de la gastronomía hace que uno siempre quiera más. Curso la carrera de Enología”.
“Es una enorme alegría traer el premio a San Antonio Oeste y la Provincia” añadió asimismo “quiero agradecer a mi familia, la gente que me apoya para seguir adelante, el CET 32 y al Ministerio de Turismo y Deporte que acompañan y promueven a los profesionales de gastronomía y el deporte” concluyó.