El Encuentro Bioceánico Hispanolatino de Gastronomía “Descubriendo Sabores” se viene desarrollando desde el viernes por la tarde, enmarcado en la belleza de las playas rionegrinas, a pesar del mal clima de este fin de semana.
Las Grutas, San Antonio Oeste y San Antonio Este recibieron a chefs invitados y representantes de medios de comunicación de la provincia y el país, en la que se da como la tercera edición del 2021 de los Encuentros netamente regionales.
Con alrededor de seis intervenciones gastronómicas, están a cargo de chefs, cocineros y estudiantes de Turismo y Hotelería del CET32 de San Antonio. Cada equipo de trabajo tiene el desafío de crear platos únicos con los productos regionales –en este caso sobresalen los pescados y mariscos- acompañado de otros que se producen siempre dentro de la provincia de río Negro.
A su vez, cada plato será maridado con vinos de bodegas rionegrinas y cervezas artesanales del ejido sanantoniense.
CASADEI ESTUVO PRESENTE EN EL ENBHIGA
Por otra parte, se realizaron tres grandes anuncios, primero el Concejo Deliberante del Municipio San Antonio, declaró de interés municipal al programa ENBHIGA. Asimismo, la Legisladora María Gemignani hizo la entrega de la declaración de interés provincial y la conformación de ENBHIGA como una asociación civil sin fines de lucro.