El personal que realiza tareas de procesamiento en la Terminal Pesquera Artesanal la ciudad de San Antonio Oeste participó en la mañana de este Jueves 9 de Junio de una capacitación denominada Buenas Prácticas de Manufactura en el procesamiento del pescado.-
La misma fue dictada por la Licenciada en Tecnología de los Alimentos (egresada de la Universidad Nacional del Centro de la provincia de Buenos Aires) María Luz Ayerdi quien coordina el equipo de Control de Calidad del establecimiento provincial. El mismo está integrado además por la Técnica Jessica Torres y Mirta Sepulveda.
El encuentro estuvo apuntado a remarcar las medidas de higiene y buenos hábitos para la correcta manipulación del alimento con el fin de evitar la contaminación del mismo.-
El objetivo final de estas capacitaciones es que el producto final sea seguro para el consumidor, iniciando así el camino para una mejora sustancial en su calidad.-
Gustavo Rubio, capacitar para mejorar nuestros productos
Al finalizar la charla el Director de Pesca Marítima Gustavo Rubio recibió a los medios de prensa presentes para referirse entre otros temas a estas capacitaciones que continuarán a través del tiempo: “Me parece positivo contar con la Licenciada quien ha venido a través de una requisitoria del SENASA para darle al área de control de calidad la relevancia que merece”. “Entiendo que de esta manera y con personal idóneo vamos camino a la optimización del producto que aquí se procesa. De esta forma el gobierno provincial trabaja para que los consumidores finales tengan en su mesa, lo mejor de nuestro golfo”
En la parte final, expresó: “La Terminal Pesquera Artesanal es un establecimiento que presta un gran servicio: en primer lugar los pescadores, pero también a toda la comunidad. Aquí se genera de mano de obra genuina y también pretendemos optimizar siempre y de la mejor manera su funcionamiento. Ese es el mandato de nuestro gobernador”. AN1