Cuando el turista visita la costanera de San Antonio Oeste, generalmente se acerca al muelle, muy cerquita de allí encontrarán varios puestitos donde uno de lejos comienza a olfatear el exquisito aroma de la cocina típica local: los frutos de mar, en toda su variedad.
“Mejillones, langostinos, rabas, cazuelas de mariscos, tentáculos de calamar y pulpos, algunos vienen precocidos para que la gente pueda realizar el final de la cocción. Pescados casi no hay, merluza que es lo que comúnmente solicitan pero no están pescando” agregó que “tenemos un carrito de cocina con panchos, papas fritas, hamburguesas, para aquellos que no les gusta los frutos de mar” comentó Nicolás.
“También estamos cocinando empanadas con pez gallo o con tentáculo de calamar, como también empanadas de carne, o milanesas comunes que podemos llegar hacer” señaló.
Los precios: las rabas por kilo 280 pesos. La pulpa del mejillón también a 280 el kilo, “ambos te rinden un montón” aseveró. El langostino pelado 130 pesos, el tentáculo de calamar a 130 el kilo, y nos quedamos hasta Semana Santa todos los días sin parar y especialmente se mueve mucho durante el fin de semana
Willi en su puesto ofrece paella, la porción a 100 pesos alcanza sobradamente para dos personas “también langostino y rabas fritas durante el verano a cien pesos, lo vamos a mantener todo el verano y durante la temporada estamos todos los días y generalmente en horario del mediodía y siempre tenemos también alguna milanesa de pescado, para ofrecer más variedad” agregó que “tenemos turistas que regresan todo el año y sobre todo para la empanada de mariscos que son las más existosas” sostuvo.
Por otra parte también podemos encontrar artesanías y un ambiente sumamente amigable, un lugar recomendable para saborear a gusto lo mejor de la cocina sanantoniense.