Ampliarán la capacidad de congelamiento de la Terminal Pesquera Artesanal





La provincia de Río Negro incluyó en el presupuesto del próximo año, con una inversión de más de un millón de pesos, incrementar las dimensiones para tener más volumen de congelamiento.

Estas inversiones se deben a los trámites que realiza el director Gastón Mazzei para la inserción de los productos a la Comunidad Económica Europea “estamos trabajando mucho, tuvimos nuevamente la inspección de Senasa, esta es una de las últimas y queremos que los productos de nuestro golfo puedan acceder a ese mercado que para nosotros es una meca comercial” indicó Mazzei a Signos FM.

Manifestó que el Supervisor de Inocuidad y Calidad Agroalimentaria del Centro Regional Patagonia Norte del SENASA Diego Abregu requisó los cambios solicitados.

“Los pescadores artesanales ven que los mercados internos se achican y allá en Europa, buscan obtener los productos de la pesca, así que estamos hablando que ellos puedan revalorizar sus productos” comentó.

inn

“Desde que asumimos la tarea, la política de la Terminal es ampliar las fronteras y apuntar al desarrollo internacional, porque esto revalorizará la actividad pesquera y la merluza que tenemos en el golfo es una de las mejores, es lo que Europa busca” sostuvo.

“Si se logra, obviamente esto es mayor rentabilidad para los artesanales y en ese caso ellos mismos podrán invertir y acrecentar objetivos para ir mejorando” aseveró Mazzei.

Recordemos que las inversiones en la TPA desde instalaciones eléctricas hasta recomposición estructural, como requisitos que solicitó Senada para la inspección definitiva para que el establecimiento esté a la altura de las exigencias internacionales.

La inversión del Ministerio de Producción y Agroindustria implicó materiales y mano de obra para la construcción de más espacios, como mayor compra de insumos y elementos industriales.

QUÉ TE GENERA ESTA NOTICIA



Artículo anteriorMás de 2 millones de pesos recibió el Emprotur del Fondo Específico provincial
Artículo siguienteLaboratorio e infectología de SAO “hoy más que nunca hay que realizarse todos los controles” dijo Della Vedova