Fútbol de la LRA: ganó Independiente y quedó solo en la punta del campeonato único

Quizás el empate era merecido en un encuentro donde el Deportivo Las Grutas hizo mucho más en el primer tiempo y parte del segundo. Los del balneario tuvieron varias oportunidades para definir al gol en la etapa inicial. Tres tiros en el palo: dos por jugada colectiva y una de tiro libre, impidieron que aumentara en el marcador.

A los 10′ de la etapa inicial el equipo “naranja” se imponía por un gol de penal convertido por Mauro Firmapaz. Pasado los 20′ de la primera etapa Independiente comenzó atacar empujado por Paul Godoy que adelantó el medio campo. A los 40’, tras una serie de rebotes, Fabián Pazos convierte y pone al encuentro en paridad.

El segundo tiempo fue de ida y vuelta, ambos se repartieron distintos momentos del partido, hasta que empezó a mejorar Independiente que también el palo evitó el incremento del marcador tras volver del descanso. A los 10’ Las Grutas perdió a su conductor Mauro Firmapaz por expulsión.

El equipo “rojo” no hizo pesar la diferencia hasta los 30’ de la etapa final, a Marcos Molina le cedieron un metro de libertad cerca del área, encaró y ante la fallida salida de Feltaño puso el 2 a 1. Molina no había gravitado casi en el primer tiempo y tuvo un par de chispazos en el segundo, pero los goleadores son así, aparecen a la hora de definir y obviamente con ello la ovación de la parcialidad que sigue fielmente al “diablo” sanantoniense. Los de Otero festejaron la punta y el triunfo.

Los dirigidos por el “gallego” González se fueron con el sinsabor de que la suerte, por segundo domingo consecutivo, no la tuvieron de su lado.

También esta tarde en Valcheta, El Deportivo cayó por 3 a 1 frente a Mineros de Sierra Grande.

Ayer sábado, el cláciso Talleres 2 (Imanol Lemos y Braian Castro de penal) – Unión 2 (Maxi Errachu – Luis Villalva) finalizó con dos expulsados el partido. Libre: Sportivo Ferrocarril.