Básquet: segundo triunfo de Ferro

En la noche del domingo se cerró la séptima fecha del básquet local. San Martin recibió a Ferro, en el Cirilo Martínez. La victoria fue para la visita por 74 a 67.

El partido había comenzado de gran manera para los locales, que tomaron la delantera por 13 a 4. Con un perímetro encendido, sumado a un Ferro que erraba mucho.

Poco a poco la visita se fue metiendo en partido, finalizando el periodo 22 a 19 abajo.

Un cuarto que tranquilamente pudo ser para el equipo de San Antonio, si no hubieran tenido tantas perdidas en ataque.

El segundo cuarto, Ferro lo jugó de mejor manera y corrió de atrás para remontar la diferencia. Algo que no pudo ocurrir en ese periodo, porque San Martin cerro arriba 36 a 34.

A la vuelta del descanso, el equipo local no encontró el aro. Pasaron más de siete minutos para que pudieran convertir.

Factor clave, que aprovechó la visita y saco una máxima de 20 (55 a 35). Aún faltaban dos minutos para que finalice el cuarto, pero se veía un equipo santo muy desdibujado.

Finalmente, la primera media hora, quedó para ferro por 60 a 40.

Ya en último cuarto, los dirigidos por Alejandro Fioridio quisieron poner en apuros a Ferro. A tal punto que llegaron a reducir esa máxima de 20, a solo 7 puntos.

Pero los dirigidos por Vicenti Chillemi, supieron mantener el eje y cerrar mejor el juego. Dejando en la nada la remontada de 13 puntos, del equipo local.

El partido terminó con un marcador de 70 a 67 para Sportivo Ferrocarril.

De esta manera, el equipo de San Antonio sumó su segunda victoria. Así que sigue prendido en la lucha por meterse entre los cuatro mejores del torneo.

SAN MARTIN 67 – 74 SPORTIVO FERROCARRIL

Parciales: 22/19 – 34/36 (12/17) – 40/60 (6/24) – 67/74 (27/14).
Árbitros: Nahuel Lazcano – Agustín Brogna.
Estadio: Cirilo Martínez.