Junta Vecinal Golfo Azul de Las grutas presentó el proyecto completo realizado por alumnos del CET19

proyecto


Uno de los proyectos de las prácticas profesionalizantes de los alumnos de Maestro Mayor de Obras de sexto año de la escuela industrial sanantoniense tiene la finalidad de esta intervención es el diseño de un ÁREA DE RECREACIÓN Y ESPARCIMIENTO INCLUSIVA, generando un espacio comunitario para desarrollar distintas actividades familiares, promover la expresión cultural y recreativa como derecho social, trabajando en conjunto con los sectores públicos y privados para generar acciones y estrategias tendientes a un desarrollo armónico y sostenible de la ciudad.

El crecimiento poblacional y territorial de nuestra ciudad sin una planificación apropiada, ha generado una falta de espacios destinados al esparcimiento y al tiempo libre, con una permanente demanda de la comunidad estable y turistas de estos espacios para la recreación.

Lo que se propone es, el diseño de un AREA DE RECREACION Y ESPARCIMIENTO INCLUSIVA, generando un espacio comunitario para desarrollar distintas actividades familiares, promover la expresión cultural y recreativa como derecho social.

El proyecto responde a una necesidad de la comunidad, esto es, intervenir el sector destinado por la Municipalidad de San Antonio Oeste como espacio verde del Barrio Golfo Azul.

El proyecto de la Plaza del Barrio Golfo Azul es una actuación que pretende dotar a los usuarios de un conjunto que mediante el diseño, cumpla los siguientes objetivos:

  • Fortalecer la actividad recreativa comunitaria para distintos sectores de la ciudad.
  • Conservación paisajística y ambiental del sector de intervención, construyendo respeto y conciencia ambiental y cultural.
  • Utilización de tierras fiscales de la ciudad, las cuales hoy están abandonadas. El proyecto contribuiría a mejorar el sector paisajística y ambientalmente.
  • Creación de un espacio que conjuga naturaleza con arquitectura en equilibrio perfecto, acorde con la escala del conjunto.

Lo más importante de este ambicioso proyecto, es que dicho espacio sea un lugar de contención social con un uso diferente del tiempo libre de aquellos niños, jóvenes, y adultos de diferentes barrios, que a la vez tenga un carácter integrador, formativo y de experiencias comunitarias solidarias.

HACER CLIC AQUI PARA BAJAR EL PROYECTO COMPLETO

QUÉ TE GENERA ESTA NOTICIA


Artículo anteriorUno a uno los ejemplares que serán liberados por el proyecto “El retorno del Cóndor al mar”
Artículo siguienteA través del Plan Calor se reparten 6.000 garrafas gratuitas por semana