Las Grutas recuperó el esplendor de los fines de semana largo

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La villa turística vio su costanera colmada y a pleno como los mejores fines de semanas largos, previos a la pandemia. La fauna marina fue la estrella de estos tres días de ocio.

Temperaturas agradables, a pesar del nublado del domingo, los visitantes pudieron disfrutar de cada una de los variados eventos puestos de manifiesto para aquellos que hicieron un mini tour.

Hubo alternativas teatrales, como también venta de pescado a costo bajo, como las tradicionales paellas en la costanera, una de ellas a beneficio de la Biblioteca que se ofrecía a 500 pesos la porción.

En bares y restaurantes, que albergaron decenas de turistas, ofrecían platos típicos como tradicionales, los precios variaron según la gastronomía, pero había lugares en el que se podía consumir de mil a mil quinientos por cabeza.

Los que estuvieron tres días, el promedio de gasto en alquiler por esas jornadas fue de aproximadamente 15 mil pesos (departamento para cuatro personas).

También debieron contar con el embarcado, quienes pasearon en los semi rigidos para observar la fauna marina y obviamente las ballenas fueron la atracción principal.

Una excursión que dura dos horas y recorre gran parte de la bahía San Antonio, cuesta 6 mil pesos por persona, con un 20 por ciento de descuento para empleados que dependen del Estado (lo que deja un abono de $4800), también promociones de un 50 por ciento menos para menores de 12 años.

EXITOSA PAELLA SOLIDARIA

El intendente Adrian Casadei saludo a los chefs locales que cocinaron una Paella Solidaria a beneficio de la Biblioteca Popular Luis Piedrabuena de Las Grutas.

Los cocineros Pato Chiflet, Lili Molinas, Adrián Fuentes y Julieta Bochas prepararon 235 porciones que fueron adquiridas por residentes y turistas.

Para quienes se hayan quedado con ganas de degustar la paella de frutos de mar del Golfo San Matías, este lunes 16 desde las 12:30 hs estarán saliendo a la venta en el mismo sitio de la 3ra bajada más porciones que cocinaran estos chefs.

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