Presentaron itinerario del encuentro gastronómico que se realizará en los tres centros urbanos





El Encuentro Bioceánico Hispano Latino de Gastronomía (Enbhiga) tendrá lugar los próximos 20 y 21 de agosto en San Antonio, Las Grutas y Puerto del Este “contará con la presencia de diez chefs y una treintena de medios de comunicación que propiciarán el trabajo colaborativo interactuando con productores y emprendedores rurales” indicó Carlos Snaimon.

El organizador mencionó que “es un evento que venimos haciendo en otros lugares de la provincia, en esta oportunidad elegimos este sitio que hace mucho tiempo quería realizarlo por el entorno natural que representa”

«Estamos muy contentos de participar y acompañar este evento que fortalece el desarrollo local sostenible» mencionó por su parte Miguel Ledhesma, secretario general de la Organización Mundial de Periodismo Turístico, precisamente el evento es para la prensa local, nacional e internacional.

Asistieron el intendente Adrián Casadei, el Secretario de Estado de Cultura, Ariel Ávalos, la legisladora Marilin Gemignani, el concejal Daniel Lopez (JSRN), la secretaria municipal de Turismo y Cultura y pte de EMPROTUR, Marisol Martinez, el Vicepresidente de EMPROTUR Leandro Fernandez; la directora de Cultura Municipal, Miriam Rogga; el titular de la agencia CREAR SAO, David Gonzalez; el coordinador de la Terminal Pesquera Artesanal Gaston Mazzei; la prensa local, productores, cheff y docentes y alumnos del CET 32; junto al organizador Carlos Sanaimon.

Programa

Itinerario día 1: Viernes 20 de agosto 18 a 21

  • Apertura Casino de las Grutas (a confirmar)
  • MUESTRA DE COCINEROS PRODUCTORES LOCALES GRUPO 1
  • Descanso en los hoteles

Itinerario día 2: Sábado 21 de agosto

  • 09.00 INTERVENCION 2 – Desayuno piedras coloradas (maridaje con Té, miel y pastelería tradicional) Grupo 2
  • 10.30 salida hacia S.A.E (avistajes de fauna marina) a cargo de SEBASTIAN LEAL Y AGUSTIN SANCHEZ EN SUS EMBARCACIONES.
  • 12.30 INTERVENCION 3 – Experiencia a ORILLAS DEL MAR – (productos del mar y productos del Valle Medio) Grupo 3
  • 14,30 traslado hacia SAO
  • 15.00 VISITA A PLANTA PESQUERA SAO.
  • 15.30 INTERVENCION 4 elaboraciones a base de frutos de mar. GRUPO 4
  • 17.30 SALIDA HACIA JAHUEL
  • 18.00 Cierre INTERVENCION 5 “EL JAHUEL “Maridaje – Cordero- tragos a base de hiervas (GRUPO 5)
  • 21.00 FINALIZACION

Itinerario día 3 opcional

  • 09.00 Desayuno + CHARLA DE CAPACITACION PARA EMPRENDEDORES
  • 10.00 OLIVARES – – RECORRIDO POR EL MUSEO Y CENTRO DE LA CIUDAD SAO
  • 12.00 INTERVENCION GASTRONOMICA EN OLIVOS PATAGONICOS – A CARGO CET 32

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